暖心!儿童寒风中走失 合肥民警将其平安送回家

2018年12月11日 14:33:44 来源:中安在线
编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯12月8日下午4点左右,合肥警方经开分局莲花派出所接热心群众报警称,一名10岁左右的男孩在辖区合肥学院附近的公交车站徘徊,天寒地冻的天气里,孩子仅穿着秋衣秋裤,好像是和家人走失了。

  接警后,莲花派出所民警立即赶到现场并将孩子带回派出所,一边安抚孩子情绪并向孩子了解其家庭信息,但由于孩子口齿不清,民警始终无法得知其家庭详细信息,只从孩子口中得知,他是乘坐39路公交车从肥东县来到了经开区。民警立即与肥东警方取得联系,经核查,肥东警方当天并未接到有类似体貌特征的走失儿童警情。

  时间一点点的过去,寻找孩子家人的工作仍在进行。见孩子穿着单薄,派出所值班民警钱莉和胡世保将办公室的空调打开,为孩子找来了一床毛毯御寒,又买来了热腾腾的饭菜给孩子当晚饭。渐渐地,孩子对民警越来越信任。在耐心的反复询问下,民警终于从孩子口中得知其姨夫孙某的姓名。经过网上人口系统查询,民警和孙某取得了联系,得知孩子目前是和其外公外婆住在肥东县经开区。12月7日下午,孩子的外公将其从特教学校接回家后便外出办事,却忘记将门锁好。不想,孩子竟然连外套都没穿就偷偷的跑出来,乘坐公交一路辗转来到了合肥经开区。

  当天晚上9点,民警胡世保驾驶警车将孩子送回了家并将孩子交给其亲人手中,孩子的家人一再感谢,民警也再三叮嘱再忙也要看好孩子,孩子的安全重于一切。(记者 张毅璞)

特色栏目