男子微信冒充“美女” 多次诈骗男邻居钱财

2018年12月10日 10:51:12 来源:中安在线
记者 陈成 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯12月5日,泾县公安局黄村派出所接到高某电话报警称,其在微信上聊天被骗钱。接警后,民警立即赶到高某家中了解详情。

  经了解,今年8月份,单身的高某在家无聊,便通过微信中“附近的人”搜索添加了一美女头像的网友。在与“美女”聊天过程中,高某发现对方对自己的情况十分熟悉,便约着次日见面。第二天,高某在约好的地方等“美女”网友时,对方以其他理由推脱一直未现身,还要求高某发100元红包以表诚心。高某认为是家附近的人,便没有多想,将100元红包发给了对方。回到家后一段时间内,高某与“美女”在微信上聊得火热。期间,“美女”以购买衣服、打麻将输钱为由,多次向高某要钱。而高某已经被微信里的甜言蜜语冲昏了头脑,先后分九次用微信转账或红包转了两千余元给对方。就在最后一次转了180元给“美女”买水果后,“美女”从微信上瞬间蒸发了。面对将自己拉黑的美女头像和账单上带着“减号”的转账记录,高某才从甜美的虚拟世界中回到现实,意识到自己被微信上这个素未谋面“美女”给骗了,赶忙报警。

  考虑到这位“美女”是“附近的人”,且对高某情况熟悉,民警立即在高某住宅周边范围内展开调查。因“美女”微信上的个人信息太少,且照片真实度有待验证,民警的一番查找并无结果。民警迅速转变思路,通过自己手机搜索该“美女”的微信号,发现头像竟是两个小女孩。眼尖的民警发现照片里的小孩竟是隔壁黄某(男)的女儿,难道此事与黄某有关?民警在检查手机的过程中,发现“美女”的微信头像和昵称都短时间内被更改。民警猜测这位“美女”可能就在附近,突然更改微信头像和昵称极有可能是接收到了民警调查的“危险信号”。

  12月6日,高某一直“未见面”的“美女”迫于压力主动前来黄村派出所投案,而这位“美女”正是高某邻居黄某。黄某如实交代,因为对邻居高某十分熟悉,今年8月份在家无聊,便在网上下载一张美女图片做微信头像,伪装成女性与高某聊天,几次骗钱得手后,黄某尝到了“甜头”,不停地以各种借口要求高某转账、发红包直到拉黑。

  目前,黄某因实施诈骗被泾县公安局依法处以行政拘留八日的处罚并送往拘留所执行。(记者 陈成 通讯员 刘俊、吕玥)

特色栏目