男子撞死路人后逃亡15年 身份“洗白”变车行老板

2018年11月30日 12:12:34 来源:东北网
记者 赵红星 编辑:崔凤娇

  东北网11月29日讯(韩清富 记者 赵红星) 近日,大庆市交警支队民警破获了15年前的一起交通肇事亡人逃逸案。

  2003年6月6日20时许,刘某驾驶一辆福田客货车,由东向西行驶至大庆市龙凤区龙华路大众洗浴门前时,将过公路的田女士撞倒后逃逸。田女士由于伤势过重,经抢救无效死亡。

  15年来大庆市交警支队多次安排民警赶赴外地开展抓捕行动,有时一去就是几个月时间,但由于线索太少,刘某不知逃亡何处,案件一直没有什么实质性的进展。

  2018年10月末,交警支队再一次对这起交通肇事亡人逃逸案件进行了认真分析和深入研究,并安排民警前往刘某老家,对采集到的相关有效信息进行细致摸排、侦查后,终于获取了刘某的居住地可能在厦门的线索,民警立即前往抓捕。经过几天的缜密侦查和艰苦蹲守,警方制定了一系列的抓捕计划,终将犯罪嫌疑人刘某当场抓获。

  经审讯,民警发现多次抓捕无果的原因,是刘某早已将自己的身份“洗白”。刘某在潜逃初期,由于没有合法身份,在漠河选择进山打零工、开黑出租车,不断变换着工作维持生活。直至2006年,刘某通过关系,将自己的身份“洗白”,并以张某的名义办理了新户籍。还用多年务工积蓄在长春购买了住房,娶妻生子。2013年,刘某又在厦门购买了住房,把家人都接了过去,在当地与朋友合伙经营一家车行,做二手汽车生意,而且生意做得不错。

  法网恢恢,疏而不漏。11月28日凌晨,交警支队专案组民警将刘某抓获并押解到龙凤交警大队。目前,案件正在进一步侦办中。