夫妇夜晚驾驶三轮车不慎坠入黄河滩 民警紧急救援

2018年11月27日 10:16:01 来源:映象网
编辑:崔凤娇

函谷关民警深夜前往救援 张晓莎摄

  映象网三门峡讯(兀占斌 侯辰生 崔晓飞)“函谷关派出所,有一外地夫妇驾驶三轮车迷路,坠入黄河滩,请求救助,具体位置不详……”11月24日20时11分,灵宝市公安局函谷关派出所接到110指挥中心指令,要求立即出警。

  警情就是命令!“福生、建辉、中伟,走,带齐救援工具,出警!”函谷关派出所快速反应,值班副所长李文军放下接警电话,立刻组织民警出警。

  此时天色已黑,黄河滩面积又大,因报警人是外地人,说不清楚自己所处的位置,给搜救工作带来了很大难度。“老乡,你好,我们是灵宝市公安局函谷关派出所,现在前去救援,我们互加微信,你把自己的位置发给我。”赶赴现场救援途中,李文军与报警人取得联系,尝试通过微信进行手机定位寻找报警人。

  20时40分,民警通过报警人发来的微信定位,来到了西闫乡肖家湾河滩,但经过仔细分头寻找,并没有找到报警群众,民警决定再次联系报警人。“老乡,我们来到了你发的位置,没有看到你们,我们闪着警灯,拉着警报,你如果看到或者听到了,打电话给我们。”经过再次联系,民警获得了报警人通过微信二次发送来的手机定位。

  茫茫的黄河滩上,驰骋的警车,闪烁的警灯,鸣响的警报,给身处困境的报警群众带来了希望。“我看到警灯了,听见警报了,我在这里……”经过一个多小时的耐心寻找,民警终于在函谷关镇稠桑村河滩发现了浑身湿透、瑟瑟发抖的报警人刘某夫妇。

稠桑村党员干部和民警合力打捞 张晓莎摄

  因为夜间打捞车辆难度大,民警决定先将刘某夫妇二人带回派出所,第二天再打捞车辆。回到派出所后,民警找来干净的衣服和鞋子让二人先换上,同时为他们准备好热水和食物,等用过餐后又为他们精心安排好住宿场所。

  经了解,落水男子刘某与妻子李某都是商丘人,二人在西安卖早餐维持生计,因为生意不好,决定驾驶三轮车回商丘老家,结果行驶至函谷关镇稠桑村时迷路,不慎坠入黄河滩。看到灵宝民警为自己所做的一切,刘某感动的泣不成声,下跪道谢,被民警赶紧拉起。

  11月25日7时,函谷关派出所民警一大早来到了稠桑村河滩,帮助刘某夫妇打捞车辆。听闻此事的稠桑村书记焦首都带领村里十几名党员干部和民警一同将三轮车打捞出来,并协助拖回函谷关镇。

  为了刘某夫妇二人的安全着想,民警和刘某夫妇商量后,刘某夫妇决定通过物流公司把三轮车和物品运回商丘老家,函谷关派出所民警帮助刘某夫妇联系了物流公司。11月25日19时,临行前,刘某夫妇再一次流下了热泪,紧紧握住民警的手感动地说:“灵宝警察都是好人,我这辈子都忘不了你们的恩情,是你们给了我们第二次生命!”“这都是我们应该做的,别客气!”暖心的函谷关派出所民警叮嘱刘某夫妇路上注意安全,回到家后及时报声平安。

文章关键词:灵宝 夫妇 三轮车 黄河滩责编:李文丽灵宝市苏村乡为994户党员挂牌亮身份

  伴随着欢快的锣鼓声,灵宝市苏村乡福地村的党支部书记王随科和村两委成员正在为全村29名党员挂“党员家庭”的牌子,父老乡亲就像沉浸在节日里一样。11月25日,灵宝市苏村乡“党员活动日”开展“党员家庭”挂牌亮身份活动。

全城“双禁”第一天 灵宝公安开出首例罚单

  11月10日12时许,灵宝市亚武路上某个商贸烟酒行开业,为图“吉利”,店主袁某某在开业庆典上违规燃放烟花爆竹。

灵宝市将以案促改警示教育延伸到村组基层

  灵宝市采取“当众宣读处分决定+以案说纪说法+现场警示教育”的模式,规范流程,树立标杆,压茬推进,把以案促改警示教育从乡镇延伸至村组基层,实现警示教育全覆盖。

灵宝市苏村乡为994户党员挂牌“亮身份”

  11月25日,灵宝市苏村乡“党员活动日”开展“党员家庭”挂牌亮身份活动。在当天的“党员活动”日上,苏村乡党委下设31个党支部的994名党员收到了该乡党委送来的一块牌匾。

全城“双禁”第一天 灵宝公安开出首例罚单

  11月10日12时许,灵宝市亚武路上某个商贸烟酒行开业,为图“吉利”,店主袁某某在开业庆典上违规燃放烟花爆竹。