男子诈骗15万被外省警方追逃 民警化身工人在工地将其抓获

2018年11月26日 10:14:51 来源: 中安在线
记者 苏艺 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯11月23日,舒城县公安局阙店派出所民警潜入合肥某工地化身工人,将涉嫌诈骗被河南虞城警方上网追逃的犯罪嫌疑人贾某抓获归案。

  2017年11月,贾某向其朋友介绍自己在亳州认得某工地老板,可以让河南虞城籍受害人承包到工程中的水电和外墙粉刷,诈骗保证金15万元后逃跑,案发后贾某被河南虞城警方于2018年1月上网追逃。今年以来,舒城县公安局阙店派出所紧抓追逃工作不放松,多次深入辖区在逃人员贾某家中,做其亲属思想工作,督促贾某投案;另一方面积极收集有价值线索信息,后在该局网监、刑侦大队技术支持下,获取贾某活动轨迹。本月23日清早,该所民警着便服赶往合肥某一建筑工地,在当地警方配合下,一举将正在干活的犯罪嫌疑人贾某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人贾某如实交代了自己在河南虞城实施诈骗15万元的犯罪事实。

  目前犯罪嫌疑人贾某已羁押在舒城县看守所,等待移交河南虞城警方。(通讯员王可海、胡道东 记者 苏艺)