捡到背包主动上交 开封二师附小表彰拾金不昧好少年

2018年11月20日 10:26:51 来源: 映象网
记者 崔学庆 编辑:崔凤娇

  映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)11月14日上午,开封市二师附小中山路校区德育处表彰了拾金不昧好少年——该校一年一班学生米梓晨,并号召全校同学向他学习。

  11月5日下午,米梓晨在放学回家的途中,捡到了一个背包(背包内有身份证、银行卡、现金、手机等贵重物品),由于未能找到失主的联系方式,米梓晨第一时间将背包送到了就近的交警巡查大队,使得失主的背包失而复得。该失主对米梓晨拾金不昧的品质很是感激,写了感谢信表达对孩子、对学校的感谢,并为米梓晨送来一面写有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗。

  长期以来,二师附小一直秉承“立德树人”教育理念,把培育和践行社会主义核心价值观作为学校德育工作的重点,以培养学生良好的行为习惯为抓手,扎实开展思想道德建设,积极开展了“讲文明话、做文明事、争当文明学生”和 “评选美德少年”等系列活动,让学生在平时的学习生活中不断规范自己的行为规范、提升思想道德修养。