“酒鬼”只偷酒喝没偷钱 被判处罚金2000元

记者 佘雨桐 编辑:崔凤娇

  东北网11月19日讯 (记者 佘雨桐)赵某酒后进入梁某家企图盗窃,见梁某家中的白酒勾起酒瘾,喝了一会才想起盗窃,被当场抓获。近日,鸡西市滴道区人民法院公开审理这起盗窃案,判处赵某罚金人民币2000元。

  6月7日10时许,赵某酒后从滴道盛和煤矿到滴道花园交手机费,途径梁某家时,看到梁某家的房门处于半开的状态,遂起意盗窃。在梁某家房厅,赵某一眼看到了酒柜上未开封的炮弹性“军将领”牌白酒(净含量500ml),遂将其打开,喝掉50ml后放回原处,才想起盗窃的“本意”,慌乱中翻找财物,被梁某发现并控制在屋内,梁某的儿子马上报警,公安机关当场将赵某抓获。

  11月13日,鸡西市滴道区人民法院经审理,判处赵某罚金人民币2000元。

  法院经审理认为,赵某以非法占有为目的,入户盗窃,其行为已构成盗窃罪。赵某到案后如实陈述自己的犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚。根据其犯罪的事实、情节及危害层度,故判处赵某罚金人民币2000元。