3克“冰糖”卖出2100元天价 男子被警方抓获

2018年11月20日 10:22:57 来源:东北网
记者 包海多 编辑:崔凤娇

  东北网11月19日讯(王志 记者 包海多)如果瘾君子购买的“冰毒”是假的,估计也没胆儿举报。日前,齐齐哈尔市建华公安分局文化路派出所就破获了一起拿冰糖当冰毒卖的案件。

  11月11日,曾因吸毒被公安机关处理过的刘某“断货”了,便联系毒友兼狱友的赵某购买。此时无货可供又手中拮据的赵某就动了“骗”的念头,以2100元的价格将3克冰糖冒充冰毒卖给了刘某,因为他觉得刘某发现被骗了也不敢报案。果然,在建华区实施交易后,刘某发现被骗了,也只能私下与“圈里人”大骂赵某而已。

  11月14日,齐齐哈尔市建华公安分局文化路派出所副所长盛亮在辖区走访时,听到有人讲“拿冰糖当冰毒骗人”的“笑话”,立即带领警队民警展开工作。看到管片民警找上门来,刘某知道瞒不住了,便如实说了自已购毒被骗的事儿,并表示愿意配合警方工作。至此,民警确定了此次“贩毒”的嫌疑人为齐齐哈尔市泰来县汤池镇36岁的赵某,但其目前并未在家中。

  经过两天的走访排查,民警发现赵某当前租住在齐齐哈尔市龙沙区某小区内。11月16日晚,正返回租住处的赵某被布控的民警们在马路上抓获归案。“这小子还真报案了,他买毒品也犯事儿呀?”面对确凿证据,开始还持怀疑态度的赵某不得不供述为了骗点钱花,将3克冰糖当冰毒,以每克700元的价格卖给刘某的诈骗事实。目前,赵某被警方依法处以行政拘留十日的处罚。