商丘老人将3万纸币埋地下 挖出来时"变"1万3

2018年11月09日 10:01:51 来源:映象网
记者 尚海东 编辑:崔凤娇

  映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 娄浩然)老人担心记不住密码,又怕放家里不安全,于是将3万元纸币埋在了地下,等挖出来的时候纸币已经发霉。经过农行商丘京港支行鑫城分理处员工的拼接、粘贴,已为客户挽回残币13600元。

  11月7日,下午2点,天气不好,农行商丘京港支行鑫城分理处营业大厅里客户并不多,这时一位面色忧郁的中年女士来到该网点,走到2号柜台。

  柜员李恒贤举手迎客:“您好,欢迎光临,请问您办理什么业务?”中年女士欲言又止,从口袋里拿出一个纸包打开来,李恒贤看了不禁大吃一惊,一摞乌黑的人民币散发着浓浓的霉味。中年女士叹了口气说:“已经跑了五家银行了,都不收,来到你们农业银行,行行好,给换换吧,我妈妈攒的3万块钱埋在地下了,拿出来成这样了,她心疼的高血压病都犯了。”

  李恒贤对女士说“您请坐,别着急,我来看看。”他双手接过纸包仔细观察,情况不容乐观,每一张纸币都严重霉变,有些部分已经风化,用手一碰就碎,这样的纸币要一张张拼接、粘贴,工作量非常大。李恒贤看了看客户焦虑的眼神,想了想老人家攒钱的不易,坚定的对客户说“您放心吧,我给您兑换。”此话一出,客户非常感激。

  李恒贤承担了这项不好完成的任务,默默地拼接、粘贴,“一张残币被修复了,客户的损失就会少100”,这种朴实的想法始终萦绕在他脑海,经过三个小时辛苦劳动,共拼接兑换68张,因为工作量太大,当日无法完成,李恒贤主动与客户约定次日继续办理残币兑换。

  截至发稿,已为该客户兑换残币13600元,由于工作量大,该行表示后续将尽最大努力为客户挽回损失,获得了客户好评!同时也提醒广大客户,妥善保管钱财,有长期不用资金,及时存银行。

特色栏目