男子微信约来卖淫女 洗澡时支付宝被盗走近7万元

2018年11月06日 09:30:49 来源:东北网
记者 包海多 编辑:崔凤娇

  东北网11月5日讯(王时 记者 包海多)男子用微信“附近的人”搜来一名卖淫女,交易结束后,卖淫女趁男子洗澡,将其支付宝内近7万元转账走。近日,该名女子被哈尔滨市道里警方抓获。

  9月18日晚,一名中年男子来到哈尔滨市公安局道里分局新华街派出所报警。男子称自己名叫霍海(化名),43岁,是一名出租车司机,自己手机支付宝里近7万元丢失,之前一名陌生女子曾在自己家中过夜,彼此添加过微信,怀疑是该女子将自己的钱盗刷。

  接警后,民警们询问报案人霍海陌生女子的详细情况时,霍海却言辞闪烁、支支吾吾,民警分析,陌生女子到霍海家过夜,这其中一定另有隐情。

  霍海介绍,他支付宝里一共丢失了6.9万余元,分4次转账到在其家中过夜的陌生女子微信上,随后,对方便把他的微信拉黑了。

  警方侦查循着这条线索,将微信名为“红藕”(化名)的陌生女子锁定。9月22日,民警们在“红藕”位于哈尔滨市道里某小区的家中将其抓获。这时,霍海才向警方道出实情:原来,他和“红藕”是通过微信“附近的人”认识的,随后,得知“红藕”是卖淫女,便约其到家中进行“交易”,因为知道卖淫嫖娼是违法的,所以报案时才没敢说。

  经审讯,“红藕”对自己的犯罪行为供认不讳。“红藕”交待,她看到霍海支付宝里钱挺多,才临时起意的,趁霍海洗澡时,拿起霍海的手机转账。由于需要人脸识别,她还用手机对准正在洗澡的霍海的脸,还调侃着让霍海眨眼睛,这才没用密码就把钱转走了。

  目前,“红藕”因涉嫌盗窃被哈尔滨市道里警方依法刑事拘留,霍海因嫖娼被警方依法行政拘留,该案正在进一步审理中。