男子街头持刀捅死前妻与“情敌”

2018年11月02日 09:36:56 来源:中安在线
记者 陈成 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯 因前妻不愿复婚并找了新男友,男子多次骚扰遭拒后心生怨恨,将前妻及“情敌”当街捅死。11月1日,合肥市中级人民法院公开开庭审理了这起刑事案件。

  起诉书显示,被告人张某某,38岁,初中文化程度,安徽砀山县人。张某某与被害人邵某某原系夫妻关系,后因感情不和于2016年离婚,2017年7月邵某某来到合肥打工,并与被害人彭某发展为男女朋友关系。被告人张某某经多方打听,找到邵某某欲与其复合遭拒,遂心生怨恨,欲杀死邵某某。2018年2月1日5时许,被告人张某某从杭州乘火车至合肥,后转乘公交车至岗集,在岗集地摊购买刀具一把,并在岗集镇内随机寻找邵某某行踪。

  当日17时许,张某某发现被害人彭某驾驶的红色轿跑停在206国道与瑞丰路交口的公路辅道上,车内仅彭某一人,随后,张某某在车辆南侧不远处找到邵某某,两人发生争执后,共同步行至彭某车辆旁。

  张某某在与邵某某言语不合后,从身上掏出先前购买的刀具,对站在车辆旁的邵某某连捅三刀致邵某某受伤倒地,接着张某某又对坐于车辆驾驶室的彭某连捅数刀,并在彭某下车后继续对其捅刺,致其当场死亡。邵某某亦于当日经抢救无效死亡。

  经鉴定,被害人邵某某是因被单刃锐器刺击身体多处致肺和胃破裂、出血而死亡;被害人彭某是因被单刃锐器刺穿心胜致急性大失血而死亡。 2018年2月25日,公安机关将被告人张某某抓获归案。

  庭审现场,被告人张某某情绪激动,控诉前妻邵某某对他的不忠行为,“结婚后发现她患有红斑狼疮病,这些年一直带她看病,几乎花光了我所有的钱。虽然离婚了,可她刚到岗集没几天竟然就交了新男友。”张某某称,为了和邵某某在一起,他和原配妻子离婚了,而邵某某同他结婚时隐瞒了她也曾离过婚的事实。双方感情不合离婚后,见邵某某又找了新男友,张某某便要求邵某某和彭某补偿他给邵某某看病的钱。

  “他们之前答应还我医药费,后来又不认账了。”张某某见状,心生怨恨,怒火中烧,便持刀将二人杀害。

  公诉机关法庭上指控,被告人张某某故意非法剥夺他人生命,致两人死亡,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。法庭择日宣判。(记者 陈成)

 

特色栏目