台湾“中油”汽油出问题 20-30万辆车恐受害

2018年10月22日 10:48:02 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网10月22日电 据台湾《中国时报》报道,台湾“中油”95号无铅汽油掺配轻质油出现质量问题,专家推测,应有20-30万辆汽车、摩托车受害。台湾“中油”董事长戴谦指出,民众持交易凭证联系,便会有第三方单位进行检测,进而赔偿;加油站被检出油品不合格,或因被要求暂时停售,也将获赔营业损失。

  不过,台湾石化业者不讳言,台湾“中油”检测并赔偿“将是一项大工程”,先不论检测费,光是受影响车辆数量预计十分庞大,第三方单位检测能力是否足够就是一大问题。

  台湾“中油”副总经理毕淑蒨指出,消费者10月1日至21日在基隆、台北、新北、桃园、新竹、苗栗等台湾“中油”加油站加95号无铅汽油,持有快捷便利卡、信用卡签单、发票等交易证明,都可自10月22日起至年底申请鉴定及理赔事宜。

  车主若发现仪表板不稳,觉得受到影响,可与台湾“中油”联络,由台湾“中油”请第三方进行鉴定,做出补偿;加油站被检出油品不合格,或被要求暂时停售,台湾“中油”也将赔偿营业损失。

  台湾“中油”主管还表示,民众可以先保存所有加油信息,公司拟备案登记,2019年后如果再发生问题,还是会予以赔偿。