合肥:街头追人行凶捅死他人 持刀男子当场被抓

2018年10月22日 10:35:14 来源: 中安在线
记者 许佳 编辑:崔凤娇

  中安在线讯据安徽网报道,“我看到年轻男子在饺子店门口,对着中年男子打了两巴掌,还踹了几脚。中年男子就跑,年轻男子拿着刀在后面撵。”昨日中午,在合肥市东一环与大通路交口搪瓷厂宿舍旁,居民张女士心有余悸地说。昨日上午,一名男子被追赶并被刀捅中要害,倒在血泊中,等警方和120急救人员赶来时,该男子已无生命体征。

  中年男子跑到这两辆车中间时被捅倒在地

  事发

  中年男子被捅身亡

  昨日中午11点40分左右,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者赶到事发现场,现场拉着警戒线,多位刑警、法医人员正在勘查。被捅身亡的男子已被送往殡仪馆。

  现场一位女性目击者告诉记者,她去菜市场路过这里时,看到了事发前的一幕。当时中年男子在大通路一家饺子店门口站着,正在吃塑料袋里的饺子。年轻男子从一辆红色轿车上下来,然后走到饺子店门前,对在饺子店门口吃早点的中年男子拳打脚踢。“打了两个耳光,还踹了几脚。”目击者说,中年男子并未还手,但看到年轻男子掏出一把刀后就跑,“中年男子跑到搪瓷厂宿舍的巷子里,年轻男子就在后面追,然后用刀捅人。”

  目击

  嫌疑人捅人后没跑

  目击者称,行凶后,年轻男子就站在附近的墙边没有逃跑,旁边还有一个与凶手认识的女子。该女子让附近目击群众赶紧报警,希望能救活被捅男子。“该女子抱住行凶的男子,说他不应该这么做,说他不该拿刀杀人,这么做会坐牢偿命的。”目击者说,年轻男子行凶时的凶器是一把20多公分长的尖刀,“他捅了人后,刀就扔在旁边。”

  昨日中午 11 点 50 分左右,民警撤掉警戒线。记者走近观察发现,被害者倒地的地点位于搪瓷厂宿舍两栋楼之间的巷道内,靠近大通路。巷道里停着车,男子倒在两辆车之间的地上。

  “受害人躺在地上,流了很多血,120急救人员赶来时,确认已经没救了。”有目击者称,死者被捅了大概有两刀,面朝上倒在血泊里。案发后,行凶者被闻讯赶来的民警当场控制。

  记者随后前往大通路派出所获悉,被捅身亡的男子、行凶者以及劝说行凶者的女子三人互相都相识。事发后,嫌疑人被移交给瑶海刑警大队处理。

  警方

  嫌疑人已被刑事拘留

  行凶者和死者是什么关系,为何发生冲突?据案发小区的居民介绍,两人都不住在搪瓷厂宿舍,居民们也不认识双方当事人。

  昨日下午,记者联系辖区警方获悉,犯罪嫌疑人姓徐,1990年出生,目前已被瑶海警方刑事拘留。而案发后抱住徐某进行劝说的女子,是徐某的妻子。事发前,夫妻俩一起乘车来到案发现场。据了解,此案疑与感情纠葛有关。

  目前,案件正在进一步调查中。

  (新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳 摄影报道)