女子给闺蜜发自己割腕视频后 合肥公安民警火速救援

2018年10月12日 09:43:18 来源:中安在线
记者 张毅璞 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯10月8日,合肥一名女子给闺蜜发了一段在宾馆内割腕自杀的视频,闺蜜吓得赶紧报警求助。辖区民警火速出警,所幸救援及时,女子已经脱离危险。

  割腕女子何某获救

  10月8日晚21时31分,瑶海公安分局广场派出所接到市民钱某报案,钱某告诉民警,其闺蜜何某约一个小时之前在火车站广场周边某宾馆内给其发视频,视频中何某手腕流着血,躺在浴缸里。

  派出所值班警长刘大勇接警后立刻意识到问题的严重性,随着时间的流逝,何某很可能会发生危险,随即火速带领民警前往视频中显示的宾馆逐一房间查找,但未发现何某入住。情况紧急,警长刘大勇又立刻与报警人钱某联系,仔细询问了何某的基本情况、体貌特征,索要了何某的生活照片,同时将何某的基本情况、体貌特征及生活照片同步发给了火车站广场的特勤、城管等各路面执勤单位人员,以扩大搜救范围,并通知了120急救车前来现场随时抢救伤者。

  随后,警长刘大勇通过多方位核查,查到何某入住在火车站广场旁边的某某宾馆608房间,得知这一准确信息后,参与搜救民警、城管以及120救护人员火速赶往现场。打开房间后,民警发现何某侧躺在床上,左手手腕有割伤,血流不止,意识模糊。现场120救护人员立即对何某的伤口进行止血、包扎,待简单处理后,民警陪同120救护人员将何某送往安徽省第二人民医院进一步救治,并通知其朋友、家人赶往医院。

  何某家人赶到医院后,对民警表达了感谢。据悉,何某因家庭矛盾,一时想不开才做出轻生的冲动之举,所幸救援及时,何某已经脱离生命危险。(实习生 梁秋菊 记者 张毅璞)