国庆执勤途中突遇火情 汝州城管变身救火卫士

2018年10月11日 10:15:49 来源:映象网
记者 杨增强 编辑:崔凤娇

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 李瑶佳 程晓飞)国庆期间,汝州市城市管理局综合执法一大队执勤人员于红涛、张瑞宗巡查至向阳路郑州一中时发现路边绿化带内燃起大火、浓烟四起,由于火势过大,执勤队员靠身边现有的工具难以灭火。

  在此危急时刻,执勤队员立刻拨打了火警电话,并打开车辆双闪灯,在周边提示过往行人注意安全,等待消防队员到来。随后,又积极配合消防队员一起将大火扑灭。

  次日下午5点左右,该局综合执法三大队郭俊鹏、程晓飞、董浩、赵笑岩4名执勤人员巡查至北环路时,发现江山一号对面洗耳河东岸有烟随风飘,郭俊鹏立即带领执勤人员赶到现场,发现一堆喷绘布正在燃烧。几名执法队员利用车上工具配备的铁锨,用黄土对燃烧物进行覆盖,直至火苗全部扑灭后离开。

文章关键词:国庆 城管 救火卫士责编:李争汝州市司法局国庆节后突击点验社区服刑人员

  10月8日上午9点,汝州市司法局社区矫正中心通过远程视频与现场点验相结合的方式,对全市社区服刑人员进行国庆节后的首次突击抽查点验。

汝州市供电公司:国庆期间电网运行平稳

  10月8日,映象网记者从汝州市供电公司了解到,国庆长假期间汝州全市电力供应充足,电网运行平稳,没有发生影响群众生产生活的限电或停电情况。

汝州市城东污水处理厂国庆假期供水管道破裂抢修

  10月7日虽是节假日,汝州市城东污水处理厂脱泥机房却围满了一群人,维修班班长毛晓博对管道进行最后的紧固工作,其余5人抢修人员有的帮忙递工具,有的忙着清理现场,当管道不再溢水的那刻,大家都松了一口气。

汝州城管“4个常态化”确保国庆期间城市管理秩

  国庆节期间,共处理群众投诉347宗,拆除抢建2宗,劝离流动商贩48起、暂扣3起,清理店外杂物96处,规范店外经营34处,劝阻沿街晾晒15处,清理橱窗广告22处,治理违规宣传24处、清理条幅6条,治理噪音扰民17处,治理非机动车乱停乱放117辆,暂扣2辆,整改施工未设围挡1处。

汝州市法院院长杨长坡国庆节期间慰问加班执行干

  2018年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,加班加点、日夜奋战已成为执行干警的工作常态,汝州市人民法院的全体执行干警利用国庆假日,加班加点奋战执行工作一线。