台军医官下药企图性侵女兵未遂 获刑5年10个月

2018年09月30日 10:10:49 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网9月30日电 据台湾《联合报》报道,台湾空军刘姓医官去年12月请女兵喝奶茶,却在奶茶中下药,等药效发作后,再以帮女兵“缓解不适”为由,搀扶女兵上病床,企图性侵,因女兵反抗,刘某未得逞。近日台南地院判刘某有期徒刑5年10个月,全案仍可上诉。

  判决称,刘某去年12月在网络上购买台湾管制安眠药,并在12月23日将掺有药物的奶茶给女兵喝。药效发作后,女兵全身无力,刘某将她搀扶到病床上休息并替她按摩,企图性侵。女兵连忙制止并极力反抗,刘某未得逞。

  事后,女兵打电话向男友哭诉,男友随即向上级通报。

  刘某被送办后,承认在奶茶中下安眠药,但辩称“不知道药物中有管制成分,没有性侵意图”。

  检警查出,刘某奉命接受调查后曾联络基地值班士兵,指示值班士兵去他的寝室内取出2包药丸,丢进马桶内冲掉。但值班士兵将药物交给其他医官,检验后发现是台湾管制安眠药。

  法官指出,刘某担任台湾空军医官超2年半,不可能不知道掺入的药物中有管制药品,不采信其辩词。