香港高铁迎黄金周:增票务柜台 班次将按需求制定

2018年09月29日 10:26:40 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网9月29日电 据香港《星岛日报》报道,“十一”黄金周即将来临,港铁车务总监刘天成表示,黄金周前后10天港铁已卖出25万张高铁车票。港铁车务营运总监李圣基更直言,黄金周的高铁客量有望比通车首日更多,目标是8万人次。

  据报道,港铁行政总裁梁国权、刘天成及李圣基28日表示,港铁已有相应措施应对黄金周人流。刘天成表示,9月28日至10月7日期间已经卖出25万张票,预计10月1、2、3日将为客运高峰期。西九龙站的“12306”订票系统的取票柜台将会由7个增加到10个,同时在的士站及私家车上下乘客位增加8个自助取票机,加快取票。

  刘天成称,港铁在B1、B2、B3等各层加派人手,工作人员当值期间会举起大牌,指示更清晰。乘客最关心的黄金周班次状况,刘天成指出,黄金周的班次将按需求制定,如若出现大量人士搭乘,可能增加班次,呼吁大家留意班次信息。港铁正研究如何让两个系统结合,届时香港市民“拿着回乡证都可以登记到内地的12306购票网站购票。”

  刘天成指出,23日至27日,共有23万人乘坐高铁,未来30日已预售出32万张票。他提到,预订模式并非最受旅客欢迎,4日来有三至四成的乘客均是现场购票。

  梁国权提到,港铁已与车站餐厅进行沟通,协助餐厅应对黄金周。商务总监杨美珍表示,港铁今后会积极完善站内饮食,同时透露特区政府正研究与邮轮公司合作,吸引邮轮的内地乘客经高铁往返内地,增加客源。