大胆男子当街骑摩托抢包 手机一响被吓翻车

2018年09月29日 09:28:20 来源:东北网
编辑:崔凤娇

  东北网9月28日讯(柴惠鹏 记者 包海多) 男子骑摩托抢夺一女士拎包,作案后包内手机响起铃声,男子吓得摔倒在道边,刚抢到手的拎包,没打开便扔掉了。近日,齐齐哈尔市龙沙警方经工作抓获该男子。

  犯罪嫌疑人指认现场。 警方提供图片

  9月15日22时许,齐齐哈尔市公安局龙沙分局民航路派出所接到辖区群众吴女士报警,称其在骑车下晚班回家途中被一名骑摩托车的男子抢走了自己的拎包,包内有一部手机和少量现金。

  接警后,龙沙分局刑侦一大队和民航路派出所联合组织民警展开工作,初步锁定了犯罪嫌疑人及其作案时使用的摩托车。民警们围绕摩托车轨迹顺线追踪,发现犯罪嫌疑人作案后逃至齐齐哈尔市梅里斯区一居民小区内消失踪迹。民警们经过对该小区内近千台摩托车排查,发现一辆摩托车与作案车辆十分相像。民警们经进一步调查确定了犯罪嫌疑人身份韩某及其住址。

  嫌疑人尾随受害人的监控画面。 警方提供图片

  9月19日上午,民警们来到犯罪嫌疑人韩某家中,韩某的妻子和儿子在家,从他们口中民警们得知,韩某离家时称,帮亲戚去外地拉货了,什么时间回来暂时不清楚。民警们向韩某妻子表明来意,让其劝说韩某及时投案自首。

  9月21日,韩某主动到公安机关投案自首,对其驾驶骑摩托车抢夺吴女士拎包的犯罪事实供认不讳。据了解,韩某(男,45岁,齐齐哈尔市人)的儿子不久前发生意外,身体落下残疾,韩某常年务农,家庭经济并不富裕,为了给孩子治病,韩某一家花空了家里的积蓄。案发当日,韩某骑着摩托车到齐齐哈尔市买农用工具,因身上带的钱不够没有买成,晚上准备返家途中看见了独自骑车的吴女士,韩某看四周无人,便临时起意抢走了吴女士放在自行车车筐里的拎包。

  同时,民警们还发现韩某脸上和身上都有不同程度的擦伤,原来,韩某在作案后,内心十分恐惧,在骑摩托车返家途中吴女士拎包中的手机突然响了,韩某手一抖导致摩托车翻车,自己也受了点伤,起来后,害怕的韩某居然都没有打开抢来的拎包,就将其扔在了路边草丛中。

  目前,韩某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步工作中。