超市购买面包保质期内竟发生霉变 消费者获赔1000元

2018年09月28日 10:12:41 来源:深圳新闻网
记者 胡津玮 曹雨萱 编辑:崔凤娇

  据了解,9月13日,秦小姐在深圳京基KKmall购物中心的华润Blt超市购买了一盒由超市自制自售的香肠包,在购买时,面包并没有外观上的异样,时间也仍处于保质期内,结账后便开车回到家中。

  深圳新闻网9月27日讯(记者 胡津玮 曹雨萱)深圳不少超市都有制作面包、面点出售,而凭着对超市的食物安全的信任,不少市民也会购买在超市出售的面包。但最近,市民秦小姐却报料,她的孩子在进食在超市购买的面包后发生了腹痛腹泻的情况,邻居家孩子更是在进食后因急性肠炎被送进了医院,这是怎么回事呢?

  从超市购回面包怎料竟发霉孩子吃后腹泻不止被送往医院

  据了解,9月13日,秦小姐在深圳京基KKmall购物中心的华润Blt超市购买了一盒由超市自制自售的香肠包,在购买时,面包并没有外观上的异样,时间也仍处于保质期内,结账后便开车回到家中。因面包包装上有标注常温下放在阴凉处存放即可,秦小姐便把面包放置于客厅中,当晚孩子食用了其中的3个。到了14日早上7时左右,秦小姐的孩子出现腹痛腹泻,但由于情况不算严重,秦小姐一家以为是因着凉而导致的,并没有怀疑是否因食用面包而导致的,也没有把孩子送往医院。

  到了下午5时,邻居家的孩子来到秦小姐家中,与秦小姐家的孩子再次食用面包,秦小姐家的孩子食用的并不多,而邻居家的孩子则一下食用了好几个,发现味道有点奇怪,随后不久,秦小姐撕开剩余的面包,发现都有不同程度的霉斑。当夜邻居家的孩子因腹泻不止被紧急送往医院,经医生诊断急性肠炎。

  事发后,秦小姐拨打过12331进行电话投诉以及通过12315网站进行网络投诉,相关工作人员在接到投诉后与其取得联系,称需提供证据资料及书面陈述。但该工作人员也称,收到秦小姐提供的证据后仍需检测看是否需要对超市相关批次的面包进行抽检,而因时隔多天,所以有可能无法抽检到秦小姐购买的那一批次的面包。

  超市对相关产品作出下架处理但未对市民作出书面道歉

  秦女士也于事发后再次来到华润Blt超市进行投诉,超市负责人称面包所食用食材并无问题,可能是因为制作人员在制作或销售的某个环节出现操作失误才导致这样的结果。秦女士要求超市就此事作出经济上的赔偿以及出具书面的道歉声明,而超市方面则有3位负责人向秦小姐作出口头道歉并赔偿1000元,秦小姐所要求的书面道歉声明则未有提供。

  记者也致电华润Blt超市负责人了解相关的情况,该负责人称,门店对事件十分重视,接报后即陪同顾客前往医院进行检查,同时已下架相关产品,并成立了专项小组进行调查。该负责人说,华润Blt超市始终将食品安全放在首位,今后将严格遵守商品准入制度,提供能让消费者安全放心的购物体验。