签订假合同骗取意向金 男子诈骗被批捕

2018年09月27日 09:35:51 来源:中安在线
记者 张毅璞 编辑:崔凤娇

  中安在线、中安新闻客户端讯 合肥市民葛某去年因急需购房,通过中介王某准备购买肥西县的一处住宅,签订意向书并缴纳5万元意向金后,王某以各种借口推脱交房时间并拒绝还款,最后竟失联,葛某遂报警求助。警方发现,涉事的王某和另一起纠纷的当事人王某为同一人,以此为突破口,警方将其抓获,王某对其诈骗的事实供认不讳,目前王某已被依法批准逮捕。

  签订合同后中介失联

  2017年4月份急需购房的合肥市民葛某通过中介王某准备购买肥西县绿地海顿公馆的住宅,与王某签订意向书后,向王某缴纳5万元意向金,没想到之后王某以各种借口推脱交房时间并拒绝还款。无奈的葛某多次到合肥市经开区芙蓉派出所报案,派出所均以合同纠纷予以调解,没想到没过多久,王某竟失联了。

  近年6月葛某到合肥市公安局包河分局责任区刑警三队报案,侦查员初步判断该案为诈骗案件,但因该案涉及合同纠纷,暂时无法定性。需王某到案后才能确定案件性质,侦查员及时对该案嫌疑人王某进行临控,对其轨迹通过技术部门进行落地查询,经查询王某于2017年10月份以后在合肥无任何轨迹。

  另一案情迁出嫌疑人

  侦查员未放弃对王某的追查,近日,通过警情梳理发现7月份曾有一名女子杨某在肥西桃花派出所报警称其男朋友王某诈骗其现金十余万元,桃花派出所予以调解处理。处于对案件的执着和对警情的敏感,侦查员判断该王某与正在查询的王某为同一人。侦查员随即联系了杨某,经了解,杨某和王某系男女朋友,从2017年10月份认识以来王某以各种理由向其借款十余万元,并以各种借口拒绝还款。

  经过多次沟通杨某愿意配合公安机关,8月31日6时许,杨某告诉警方,王某正在合肥市肥西县幸福大街某栋住宅,侦查员及时赶至该处将正在睡梦中的王某抓获。经讯问,王某如实供述其为获取非法利益,虚构房号签订假合同骗取葛某月5万元意向金的犯罪事实。现王某已被依法批准逮捕。(实习生 梁秋菊 记者 张毅璞)