香港中秋赏月有了新地标 市民慕名到西九龙站参观

2018年09月25日 10:37:13 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网9月25日电 据香港《大公报》报道,香港今年中秋赏月有了新地标。24日是广深港高铁西九龙站开放第2日,适逢中秋节,市民与家人慕名到高铁站,手提灯笼齐赏月。

  据报道,有高铁站附近居民往年到西九龙海滨长廊赏月,今年“弃长廊”而“择高铁站”,表示虽仰头不见月亮,但能与家人一齐,所以也感幸福。有市民远道从深水埗到高铁站赏月,大赞“绿化空间”环境舒适。

  家住西九龙站附近的林女士一家三口,24日晚吃过晚饭后,便到高铁站,夫妇二人与在读幼儿园的女儿,一人手上一个纸扎灯笼,到“绿化空间”赏月。林女士称,往年中秋,都是到西九龙海滨长廊一边赏月、一边吃月饼,今年中秋前高铁开通,高铁西九龙站离家仅10分钟路程,便转移赏月地点,顺道参观高铁站。她觉得车站“绿化空间”环境很好。

  家住深水埗的陈先生,24日晚与家人一起到高铁西九龙站赏月。他称儿子喜欢高铁,所以带儿子到西九龙站参观,顺道赏月。他称绿化空间很不错,很干净。他表示计划圣诞节一家人搭高铁去广州度假。