开封“赤脚路标哥” 温暖风雨行路人

2018年09月20日 11:22:35 来源:映象网
记者 崔学庆 实习生 李保军 编辑:崔凤娇

  映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)9月19日,因连续阴雨,开封市劳动路和与汴京路交叉口一处井盖因排水松动,开封市公安局宋门派出所一名协警发现后,为了防止路人碾压受困,便赤脚站在附近当路标,指挥行人避让,过往行人纷纷为他点赞,戏称“赤脚路标哥”。

  一夜的秋雨,使开封市的温度骤降,9月19日早上7时许,风雨交加,交通早高峰,路面积水,使劳动路和与汴京路交叉口异常拥堵,一度瘫痪,赶着上班上学的群众心急如焚,昨晚值班一夜未眠的宋门派出所交巡大队大队长胡军、民警王辉、协警刘猛迅速赶往堵点,冒雨指挥交通。

  风雨中雨水打湿警服,民警全然不顾,积水湿透协警刘猛的鞋,他索性脱掉鞋赤脚在路上指挥交通路,一站就是将近两小时。路中间一处下水井盖松动,刘猛就赤脚站在那里当路标,防止过往车辆碾压受困。宋门分局交巡警“赤脚路标哥”成为秋雨中最美的风景,温暖了无数匆匆行路人。

文章关键词:开封 赤脚路标哥 温暖 风雨行路人责编:杜雨琦开封公交五公司开展IC卡进校园活动靳军伟:“铁面”法官仗剑为民 执法无私书写正

  在开封市鼓楼区人民法院,有这样一名中共党员,他恪尽职守,执法无私,心系群众,勤勉敬业——他就是执行局副局长靳军伟同志。

师风化雨 桃李芬芳 开封市二师附小举行教师节教开封召开环境污染防治攻坚战推进会

  开封市农村环境综合整治现场会暨环境污染防治攻坚战第十三次推进会在兰考召开,开封市各县分管环保的副县区长,各县区环保局长以及攻坚办成员单位的一把手参加了会议,副市长牛春堡参加会议并提出要求,副秘书长钟绍明主持会议。

开封市示范区城管局全力保障开学第一天

  9月3日,新学期开学第一天,为让学生的上学路更加安全通畅,远离乱摆乱放、远离摊点食品,享受一个干净舒适的上学氛围,开封市示范区城管局综合执法大队开启了以学校周边经营秩序整顿为重点的护学保障工作。