老人跌倒四名学生出手相助 家属多方寻找终见好心人

2018年09月20日 11:20:48 来源:映象网
记者 杨增强 陈震宇 通讯员 蔡向枝 编辑:崔凤娇

  映象网汝州讯(记者 杨增强 陈震宇 通讯员 蔡向枝9月16日正值周末,在车流涌动的汝州街头,一位步履蹒跚的耄耋老人不慎跌倒,过往路人有的避让有的围观,而四位中学生的举动却温暖了无数人心,她们及时的出手相助,让老人平安的度过了危机。

  9月16日下午,汝州市中大街像往常一样繁华、忙碌,忽然间“咚”的一声,一位拄着拐杖的老人头部着地重重的摔倒在了地上,过往的路人纷纷避让,老人的手在空中摸索着试图站起来,但是却又一次跌倒在了地面,此时还在远处的四名中学生赶紧跑了过来,搀扶起了倒在地上的老人。

  四名中学生搀扶着老人询问其家庭住址和家人电话,但是由于老人年龄较大,耳朵听不大清,经过多次询问才知道,老人是自己出门买药,而且之前就已经摔过一跤,现在已经走不动了,几位学生向一旁的商店借来了一把椅子扶着老人坐了下来,由于老人记不起家人的电话,四位中学生边一边安抚着老人,一边想着办法。幸运的是老人的邻居正好路过,及时通知了老人的家属,四名中学生等到老人家属到来并拨打了120之后才默默的离去。

  据老人的家属介绍,经过医生诊断老人并无大碍,经过几天的治疗就可出院,同时为了向四名帮助老人的中学生表示感谢,一直都在寻找着她们。终于在汝州市二中找到了张艺轩、冯梦瑶、翟梦恬和董萍萍四位及时伸以援手的好心人。

  “现在还是好人多,真得谢谢这四位小姑娘,我母亲八十多岁了,真是多亏她们出手相助。”老人的家属向四位二中的学子表达了真挚的谢意。学生们在了解到老人的身体没有大碍,不久就能出院后便安心的投入到了生活学习中。

  在汝州创建全国文明城市的背景下,四位二中学子的暖心行为得到了广大市民的赞誉和好评,她们再一次弘扬了助人为乐的传统美德,用自己的行动为汝州这座文明之城增添了又一道光彩。