漯河交警执勤中帮市民换轮胎 闻呼救又勇擒蟊贼

2018年09月18日 10:09:55 来源:映象网
记者 杨增强 通讯员 曹全岭 编辑:崔凤娇

  映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭)"他们帮市民在街头换轮胎时,扭头狂奔又抓了俩飞贼,干得真漂亮!"9月14日下午,漯河市公安局交通管理支队秩序管理示范大队辅警执勤时,正在帮助一司机补轮胎,快速反应,现场又抓获俩窃贼嫌犯,及时保护了市民的财产安全,获得了市民们的由衷赞叹。

  9月14日下午4时多许,漯河市公安局交通管理支队秩序管理示范大队辅警芮佳琪、陈柳在嵩山路大学路执勤护学岗时,遇到一名司机所驾汽车轮胎爆胎,两辅警迅速呼叫机动小组同事付志杰、刘聪、王小乐等人赶来帮忙。

  执勤队员们正在换轮胎时,马路对面突忽然有一女士大声呼救:“交警同志,有两个小偷偷我的东西,一个骑摩托的,还有一个在那儿!”王小乐、刘聪、付志杰闻声迅速跑过去,顺着该女士指向的两名盗窃嫌疑人追去。

  两名窃贼嫌犯慌忙向西逃窜,王小乐、刘聪急速追赶,追上骑摩托车的一名窃贼嫌犯,两名辅警将嫌犯牢牢摁住。另一个窃贼嫌犯却趁机向西逃窜,王小乐、付志杰又拔腿奋追。辅警向西勇追500多米后,这名窃贼嫌犯慌忙逃向马路对面绿化带后,欲向树上爬。恰在此时,下班的黄河路中队辅警李金璞和朋友开驾车经过,看到这一幕,他迅速刹车,一个箭步飞跃,摁住窃贼嫌犯的脖子将其制服。

  几名辅警控制住窃贼嫌犯的同时,一边上报中队长一边拨打“110”报警电话,在当地派出所民警赶到后,将两名窃贼嫌犯移交派出所民警做进一步审问。

  执勤队员飞身擒拿窃贼嫌犯的情景,恰好被正在放学的幼儿园众多家长和师生们全程看到。他们目睹辅警们抓窃贼嫌犯时的神勇,纷纷拍手称赞。在一市民所拍的视频里,小朋友们在现场大声欢呼:“警察叔叔抓到小偷了!警察叔叔抓到坏蛋了!”

文章关键词:漯河交警 换轮胎责编:张佳蓓漯河交警真情为民解忧 平顶山市民送锦旗致谢

  9月7日下午,平顶山市民王先生专程来到漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队,将一面写有“优质服务 为民解忧”的锦旗送到大队民警手中。

货车高速上用软绳拖拽 漯河交警及时制止并依法

  车辆在高速公路上发生故障,无法正常行驶,应由专业救援车、清障车进行拖曳、牵引,而有些司机图省钱省事竟叫来同伴软拖,造成极大的安全隐患。9月3日,两货车在宁洛高速公路匝道口采用软绳拖拽施救的惊险一幕,被漯河交警及时查获消除了安全隐患。

高速路上被刮蹭肇事车辆逃逸 漯河交警快速处置

  9月3日上午,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队收到江苏昆山市民王争、贾继平两人邮寄来的两面锦旗和一封感谢信。

漯河交警:全面推行“网上办 掌上办”

  近日,映象网记者从漯河市交警秩序管理示范大队了解到,为了满足群众网上快捷办事的需求,漯河交警专门成立了集服务与监管于一体的网办中心,方便驾驶人办理。

货车失控冲撞护栏阻断交通 漯河交警迅速施救

  8月18日,受台风“温比亚”影响,漯河普降暴雨,雨水打湿了道路。当天下午,宁洛高速漯河段发生了第二起因为雨天路滑而引发的交通事故。