流浪女子高速路上穿梭喊叫 河北高速交警三寻救下

2018年07月20日 15:31:53 来源:中国新闻网
作者 肖光明 张帆 编辑:卓灵

  中新网张家口7月20日电 (肖光明 张帆)记者从河北省高速交警部门获悉,日前,该省高速交警张家口大队民警经过三次巡逻寻找,在张石高速公路上成功救下一名处于高度危险之中的流浪妇女。

  据了解,7月18日10时,高速交警张家口大队接到群众报警称,在张石高速公路32公路内蒙古方向,有一名行为举止怪异、身背行囊的女子,在高速行驶的车流中徘徊穿梭、大叫大跳,给自身安全、过往车辆和道路安全畅通带来极大隐患。

  接到警情后,该大队二中队中队长张治平迅速出警带人赶往事发路段。然而,该女子发现民警警车后进行了躲避。直至当日19时许,巡逻民警终于在张石高速公路20公里内蒙古方向再次发现该名女子的身影,并迅速将其带到安全地带。

  面对询问,因该名女子精神时好时坏,无法提供有效信息。为妥善处理此事,该大队先后与张北县、张家口市民政部门取得联系,最后商定将其送至张家口市救助管理站妥善安置。

  据介绍,该女子为张家口沽源县人,也是救助站的“常客”。这次离家出走,她的家人、救助站工作人员都很着急,一直在附近积极寻找。(完)

特色栏目