因妻子常做噩梦 丈夫求来枪支"镇宅防鬼"被判缓刑

2018年07月03日 14:45:31 来源:正义网
编辑:卓灵

  正义网三明7月2日电(通讯员 施荣春 雷晨楠)妻子常做噩梦半夜惊醒,身体每况愈下。丈夫范某不信医学,却软磨硬泡求来非法枪支镇宅防鬼祟。近日,经福建省宁化县检察院提起公诉,法院依法以非法持有枪支罪判处范某拘役四个月缓刑五个月。

  2014年以来,范某的妻子经常在夜里惊醒,心悸难受,浑身冒汗,但在白天却没有什么症状。范某认为一定是家中有了不干净的东西,于是逢人就问破邪消灾的方法。在得知卧室内悬挂枪支可以“压邪”后,范某便四处打听获取枪支的渠道。

  2016年的一天,范某在工作时无意中发现一辆货车驾驶室内有把改装过的射钉枪,在范某的软磨硬泡下,司机将射钉枪送给了他。此后,该枪一直悬挂在卧室墙上。

  2017年底,公安机关在查处一起赌博案时对范某家进行依法搜查,发现该射钉枪。后经三明市公安局物证鉴定室鉴定,该射钉枪是以火药为动力的枪支。

  法院审理认为,范某违反国家枪支管理规定,非法持有以火药为动力的枪支一支,其行为已构成非法持有枪支罪。范某到案后能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

特色栏目