昆明一哺乳期女子上班5天被辞退 恼羞成怒顺走老板电脑被抓

2018年07月02日 16:47:38 来源:云南网
记者 赵岗 编辑:卓灵

  云南网讯(记者 赵岗)哺乳期女子上班才5天就因不能胜任工作被辞退,恼羞成怒之下,报复性偷走老板苹果电脑,没想到视频监控泄露了踪迹,被民警抓获后取保候审。

  事情发生在5月27日,市民张先生向盘龙警方报警称,25日下午5时许出差回到公司后,发现自己的苹果笔记本电脑、电脑充电线、电脑数据转换器、工商银行U盾等物品被盗,总计损失13750元。

  接报后,民警调看监控视频和走访调查,并向公司安保人员了解情况。经过初步调查,民警认定该公司刚被辞退的员工布某有作案嫌疑。5月29日,民警将布某抓获,并在布某家中查获受害人被盗物品。

  据了解,布某刚到公司工作5天,因不能胜任工作被公司辞退,5月25日离开公司当天,恼羞成怒之下的布某见财起意,顺手牵羊,将老板放在办公室的电脑偷走。目前,因布某还在哺乳期,被取保候审。

  29日上午,张先生的同事陈先生来派出所领回电脑,据其介绍,平日里,大家互相信任,没料到会发生这样的情况。“电脑里都是很重要的文件、资料,幸好能及时找回。”陈先生说。

特色栏目