女孩不慎落水 保安水中托举半小时

2018年04月28日 10:48:41 来源:中安在线
编辑:卓灵

  中安在线讯 据安徽商报报道 芜湖一女孩不慎掉入水渠,附近芜湖中医医院的保安李华平立即跳入水中试图救援,因一时无法上岸,李华平就在水中将女孩托举了半个多小时,女孩最终获救。记者昨日联系上这位好心人,听他讲述了救人故事。

  李华平介绍,4月22日12时左右,他在巡逻时看到,医院和对面小区之间的沟渠里竟然漂着一位女孩,身体已沉入水下,水也淹到眼睛位置,情况可谓是十分危急。

  李华平没有多想,立即跳入沟中展开救援。很快,李华平来到女孩身边将其拉住,可由于沟渠离岸边有两三米高,两人一时无法上岸,恰好此时又有一女子经过,见状拨打了报警电话。

  在等待救援过程中,李华平踩在靠近岸边的一块石头上,然后用手托举着女孩,让她尽量少接触到渠水,并不断安抚女孩让她不要害怕。就这样托举了半个多小时,民警到场后将两人拉上了岸。

  据了解,为了表扬和弘扬这种见义勇为精神,李华平所在的保安服务公司给予他2000元的奖励,芜湖市中医医院近期也会对其给予表彰。(记者 李萌)

特色栏目