老了只能跳跳广场舞?这位“学霸奶奶”刷新三观

2018年02月05日 11:48:21 来源:四川新闻网综合
编辑:蔡晓慧

  薛敏修以81岁高龄完成本科学业,其背后的艰辛可想而知——她每天5点起床,3年不看电视,凭借日复一日地勤奋刻苦,才克服了求学路上的诸多难题。图为薛敏修接受媒体采访。 中新社记者 张道正 摄

  薛敏修的勤奋好学,在整个学院都出了名。她告诉记者,自己一般早上五点钟起床,而养成这个习惯的原因,是因为有一台广播节目会在早上五点播送英文消息。一天内的时间主要被用来学习专业知识,其中计算机相关的课程她花费的精力最大。

  “计算机我没碰过,但现在这个时代,你不会用计算机,还怎么学习呢?我一定要跟上时代。”专业课上,尽管基础弱、底子薄,但薛敏修硬是靠着一种不怕输的精神,最终通过了计算机课程的考试。“考了6次才过没什么丢人的,过不了就不敢学了才丢人。”薛敏修说。

  在天津大学网络教育学院,薛敏修是年轻人“身边的榜样”。“你还这么年轻,怎么就不能坚持下去呢,你看看薛敏修同学……”“这门课,你再努力复习一下,你看看薛敏修都过了……”薛敏修几乎成了老师和同学口中“别人家的好学生”。

  对于毕业一事,薛敏修说:“我当然是高兴的,但是这张证书不重要,我就想学点本事,人老了也应该继续学习。”至于未来是否还有继续升学的打算,薛敏修态度十分明确:“只要让我考,我就去考。”

  “只要学习我就高兴,只要学习我就有收获。”81岁的薛敏修眼神中闪烁着对知识的渴望,就像是18岁的模样。

首页 上一页 [2]  [3]  [4]  [5]  [6下一页 尾页
精彩图集