嫌倒水慢 女子发飙要求“倒10杯水给服务员喝”

2017年12月26日 11:40:36 来源:扬子晚报
记者 任国勇 编辑:蔡晓慧

  昨天,网络上一段女顾客在海底捞向服务员发飙的视频火了。这名女子在海底捞就餐,嫌服务员倒水慢了,情绪变得非常激动,要求服务员“倒10杯水给服务员喝”。据了解,为了避免顾客围观,10名女服务员喝掉10杯水。众多网友一边倒认为该女食客有点过分了。扬子晚报记者昨天赶到事发的海底捞南京中山南路店采访,店方表示服务业不宜评价顾客。

  视频回放 嫌倒水不及时,女顾客发飙

  记者了解到,网上这段视频发生在12月23日。这名女子在海底捞火锅店就餐,自认为服务员倒水不及时,砸水杯后叫嚣“给老子倒水”,并称“老子喊两遍了,老子要喝水”,然后女子将水杯砸到地上。在此期间,女子大声说:“老子本来心情就不好,老子出来吃饭,心情还不好。”之后该女子离席要求女服务员过来倒10杯水,让10名女服务员来喝掉。视频上的她还说:“你们就是欠骂,你们海底捞最重要的就是服务,叫你们倒一杯水现在还没倒。”不少网友跟帖评论,有的网友说,海底捞不是服务很好吗?怎么会不给倒水。不少网友指责女食客太过分了。还有网友说,市场经济不但是买方可以自由选择卖方,卖方也可以自由选择卖给谁。

  记者打听到,这事发生在海底捞南京中山南路店。25日下午4点钟,扬子晚报记者来到中山南路海底捞门店,记者刚出电梯,就有男服务生迎上来。记者试图问他当天发生的情景,他表示不知情,只是听说有这个事情。后来,当记者询问前台的服务生,他说,他们每天要工作十余个小时,下班都很累,没有看手机的习惯,所以不知道这个事情。他请记者坐在门厅稍等一下,因为是圣诞节,值班经理会提前到岗,或许值班经理会知道一些。

  门店经理 尽力满足顾客的要求

  5分钟后,白班值班经理到店,他表示听说了此事,但具体情形他也不知道,门店经理处理这事的,不过门店经理出差了。“顾客带有刁难意味的,服务业遇到是正常的,从事服务业也不宜评价顾客,这事也许经过网络传播在别人眼里是件事,在我们看来没什么好说的。”该值班经理说。

  记者索要到联系方式后,与门店经理张经理联系。张经理说,当天凌晨那位女顾客是喝了一些酒的,所以情绪有点小激动,那一桌一共两位女子,服务员倒了两杯水过去。“两杯水端上桌是挨在一起的,大约她是没看见,所以情绪有点激动,后来我们值班经理及时到场平息。” 张经理说:“其实我们也关心员工是不是在人格上受到侮辱,所以马上过去了解,但事情已平息,没有发生肢体冲突和严重后果,也不宜再说些什么。”记者又问,服务员对这事有什么反应?女顾客有没有意识到自己有点过分而道歉?张经理表示,他们是努力给顾客最好的体验,如果顾客对他们服务不满意,他们会尽量满足,再不满意,他们会为顾客更换服务员,这事也没有严重后果,服务员也没有要求道歉,这事算结束了。

  实习生 徐梦云

  扬子晚报记者 任国勇

特色栏目