砸了7辆车只偷了32元 小偷直呼被“坑”惨了

2017年12月14日 10:29:54 来源:浙江在线
记者 吴佳蔚 编辑:蔡晓慧

  浙江在线12月13日讯(浙江在线记者 吴佳蔚 通讯员 钱俊)一个晚上疯狂砸7辆车窗玻璃,却只偷了32元现金,一部4G手机……犯罪嫌疑人侯某怎么也没想到杭州市民早就习惯了用第三方支付,身上带大量现金的习惯正在改变,更不用说在车上放现金了。面对民警,侯某直呼这次被杭州“坑”惨了。

  12月1日上午,余杭区公安分局星桥派出所接多名群众报警:其停放在余杭区星桥街道天都城留月街、天星苑、悦泽公寓等处的多辆汽车车窗玻璃被砸,车内物品被盗。接到报警后,星桥派出所迅速出动警力赶到案发现场展开调查,发现共有7辆车的车窗被砸,通过周边监控查看,办案民警发现多起案件均为一名男性嫌疑人员所为。民警通过走访排查和视频监控追踪,最终锁定黑龙江籍32岁的侯某有重大作案嫌疑。2017年12月6日傍晚,民警在杭州上城区某旅馆内将嫌疑人侯某抓获。经审查,侯某交待了其在余杭区星桥街道天都城砸坏7辆车子窗玻璃进行盗窃的犯罪事实。

  侯某在11月30日晚上从江西南昌来到杭州,投靠朋友的同时寻找工作。近期的一次外出途中,侯某坐在公交车上,被杭州繁华的夜景迷住了。“杭州整体的经济发展很不错,老百姓生活条件都比较好,私家车车主一定会在车上放点钱的。”侯某称,当时恰巧自己现在囊中羞涩,就动了砸车偷钱回家过年的念头。

  于是,侯某在公交车点开手机的地图,找了一个比较偏僻的地方——星桥天都城。

  下公交车时候,侯某随手将公交车上的安全锤拿走。随后侯某打车来到了星桥天都城。果不其然,侯某看到附近有很多私家车停在路边,而且周边比较偏僻,行人较少,便选定此处为动手地点。

  当时天色尚早,侯某便在附近闲逛,到了12月1日凌晨2时许,他发现周边已经没人了,才开始作案。侯某先用“安全锤”疯狂的砸车窗进行盗窃的行为,十几分钟内就连砸了7辆车,盗取现金32元、1个女士包和1部4G手机。得手后,他迅速逃离现场。

  余杭警方经过六天六夜的侦查,将侯某抓获归案。此时的侯某后悔不已,没想到现如今杭州市民已经习惯了第三方支付,身上不带大量现金,早知道一个晚上砸了7辆车只偷了32元现金,说什么也不去偷了,这下真被杭州“坑”惨了。

  12月13日,侯某因涉嫌盗窃罪已被余杭警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

特色栏目