乌航再回应“空姐试吃飞机餐”:娱乐摆拍试吃违规

2017年12月08日 08:58:05 来源:中国新闻网
编辑:王敏琳

  中新网客户端12月8日电 今日凌晨,乌鲁木齐航空有限责任公司再次就“空姐吃多份乘客剩余飞机餐”事件发布公告。公告称,该乘务员在工作期间,出于娱乐心态摆拍试吃一排剩余餐食并自行将视频上传社交媒体,违反了《乌鲁木齐航空客舱乘务员管理规定》。

视频显示该空姐身着乌鲁木齐航空公司空姐制服。视频截图

  近来网上流传一段“空姐试吃整排乘客飞机餐”视频,引发热议。乌鲁木齐航空有限责任公司7日证实,确认视频中的空姐为乌鲁木齐航空公司乘务员。针对该名员工的违规行为,公司已按照管理规定给予其停飞调查处分。此外,公司内部还安排了全面排查,确保乘务组执勤期间严格执行餐食处置流程,避免类似情况再次发生。

  今日凌晨,乌鲁木齐航空有限责任公司官方微博再次发布公告,对该事件进一步解答。

  针对“为何要对当事乘务员进行停飞调查”话题,公告称,根据视频显示并进一步核实,该乘务员在工作期间,出于娱乐心态摆拍试吃一排剩余餐食并自行将视频上传社交媒体,此举违反了《乌鲁木齐航空客舱乘务员管理规定》。遵守行业规范是对职业人的基本要求,对此事件给广大旅客造成的困扰深表歉意。

  公告还进一步解释了“航空餐食的保质期是多久?”“乌鲁木齐航空是如何配发航空餐食的?”等问题。公告称,乌鲁木齐航空一般按照航班截载前旅客实际人数+3份的量进行配餐,以满足旅客的餐食需求,但在日常飞行中,也确实会出现部分旅客选择不用餐而导致出现餐食富余。此外,对机组人员也会配备足份的机组工作餐。

  公告指出,乌鲁木齐航空将深刻总结此事件所反映出的问题,严格遵守《航空食品规范》 ,保障航空食品安全,并加强动态配餐的科学管理,减少浪费。同时,也会加强客舱乘务员的职业道德与行为规范管理。

  

特色栏目