骑手团队派单不均上演“全武行” 6人被处置

2017年12月07日 15:03:58 来源:新民晚报
作者 戴天骄 编辑:蔡晓慧

  外卖骑手因派单不均心有不满,最终爆发“全武行”。目前6名涉事人员均已被依法处置。

  云岭西路城中村,破旧的双层板房内,有一处“饿了么”配送站点,负责周边5公里范围内餐点配送,每名骑手日均送单30余次,每月最高收入1万余元,因报酬优厚,最多时这里曾有一支20人的送餐团队。记者从周边邻里口中了解到这里因“分单不均”爆发冲突的经过:来沪小伙刘某经人介绍,进入云岭西路配送站点入职,刘某认为自己总是被分派送中远距离的订单,对团队内派单员胡某心生不满。

  据悉,刘某曾靠勤奋每月收入1万余元,但因配送点离住地较远,为照顾怀孕妻子,今年刘某转投云岭西路这家站点。在这处“饿了么”加盟站点,派单员胡某对于派单,他有一套自己的原则:所有外卖订单远近结合平均派送给骑手,如有骑手未及时送达,则重新转派较近订单。

  但在刘某看来,胡某仅是表面公平,实际亲疏有别。而胡某认为刘某以照顾妻子为由,长期迟到早退。一来二去,双方矛盾就此埋下。今年7月20日,恰逢暴雨来袭,刘某再次接到距站点3公里外一份送餐订单,双方矛盾终于激化,爆发口角,不欢而散。当晚间7时45分,心有不满的刘某纠集3名亲属前往配送站点,对包括胡某在内的2名送餐平台员工一路追打,6人从屋内一路追打至屋外空地,随手抄起地上的铁棍、桌椅上演“全武行”。

  事发后,普陀警方迅速到场控制局面。目前,刘某因犯寻衅滋事罪,被法院判处有期徒刑6个月,犯罪嫌疑人胡某因故意伤害罪已被批准逮捕,其余涉事人员均已被处置。

  新民网 戴天骄 丁一涵

特色栏目