那个把女同学抛下19楼的海归男 一审被判死刑

2017年11月10日 10:43:43 来源:钱江晚报
记者:肖菁 编辑:蔡晓慧

  他们是高中同学,之后他出国留学;他很爱她,她对他不冷不热;他为了她,突然中断学业归国;最最失策的是,为了节约点房租,姑娘和女同事,再加上这个男同学合租了一套三居室。

  今年3月21日上午,杭州滨江某小区大楼监控探头摄录到残忍一幕:对面阳台上两个人影晃动,很快,一个人影从阳台上坠落,头发散开,另一个人影回房间。整个过程不过10秒钟。

  是的,他把她直接抛下19楼。

  昨天上午9点半,杭州市中级人民法院一审判决:薛某,故意杀人罪,死刑。因为性质太过恶劣,其律师提出的自首情节尚不足以减轻罪责。

  昨天的判决,被告方是通过视频参与庭审,大家也没有看清楚男孩听到判决那一刻的表情。而这边中院的法庭里,到庭的女孩母亲,听到判决激动得晕了过去。女孩表哥说,姨妈一心想要的就是这个结果,她现在的心情谁都没法理解。

  8年来一直都是男孩单恋

  微信都被女孩拉黑了

  钱江晚报在今年8月24日本案第一次开庭审理时做过详细报道。

  男孩和被害女孩都是河南人,高中同学。男孩家境优越,大学毕业后,去了美国留学。女孩在河南安阳读完大学,来到杭州滨江某网络支付公司就职。

  男孩说,他是从高中毕业那年暑假开始喜欢女孩的。但是女孩从来没有承认过他,最多说过要再了解了解,甚至连牵手都没有过。

  这期间,为了表达爱意,男孩送了女孩不少礼物,其间,他们还一起出游过。

  今年年初,男孩决定从美国回来,“怕她跟别人结婚”。男孩就这样也到了杭州。

  女孩和女同事还有男孩,三个人一起租住滨江一套三居室的房子,各处一室。两人的关系并没有顺着男孩的心意发展,甚至于女孩都懒得搭理男孩,只有男孩不断发微信给女孩,一起去吃饭吗?你在干嘛?后来女孩索性把男孩拉黑,男孩又发短信。

  从美国回来到案发,不过短短40天。

  早上一句话没说

  直接把她推到阳台横抱扔下

  导火索是案发前一周,女孩回老家参加了一个朋友的婚礼,回来后带了张自己和某男生的合影回来,竖立在床头。男孩崩溃了。

  事发前晚,女孩跟别人通话很久,好像就是照片上的“男朋友”。

  在第一次开庭时,男孩说,“我觉得她是在给那个男的打电话,她在电话里说我在追求她,但是她讨厌我。”

  “那天晚上我一晚上没睡,太痛苦了,不想再受折腾,一天都等不及了!”

  3月21日早上8点20分,女孩起床、洗漱,然后回房换衣服,准备上班——她没想到,这一切,隔壁的男生竖着耳朵听得仔细。

  女孩回房,就那么一瞬间没有锁门,男孩一个箭步冲进去,随即反锁。

  “从房间到阳台大概5秒钟。我推她的肩膀直接推到阳台,她没反抗。她没想到我要干什么。后来到阳台,我直接把她横抱起来,一只手拉着大腿,就这样把她翻出阳台。”

  出事前几天

  女孩妈妈还替她选了粉色墙纸

  8月23日庭审后,法庭曾经组织调解,双方差距太大,没调解成功。

  昨天判决后,女方亲属告诉钱江晚报记者,调解失败后男孩家庭再也没有和他们联系过。截至发稿,尚不知道男孩是否会上诉。

  女孩的母亲说,他们原本是农村的,小时候考虑到孩子读书,花6万元在县城买了套小房子,当时还是亲戚朋友东拼西凑的,所以没有装修就入住了。现在女孩开始工作,弟弟也上了大学,生活渐渐好起来。

  父母想着,女孩应该很快就会有男友了,会带回家来。所以去年底开始。老家的父母和杭州的女儿在微信上说的最多的,就是把房子装修一下。在出事前几天,妈妈替女儿选了粉色小花的墙纸,发给女儿“好看不”。

  不料,一切都戛然而止。

特色栏目