快递员遗失一麻袋快递件 多亏了公交司机帮捡回

2017年10月18日 15:07:16 来源:钱江晚报
记者:胡师睿 编辑:蔡晓慧

  “干了这么久的快递,这是我第一次掉货,幸好遇到了好心的司机帮我捡了回来,要不然也不知道会捅多大的娄子。”10月13日上午,在下沙公交公司下沙城站房领回前一天遗失的一大袋快递时,快递员小哥感动不已,连声道谢。

  事情发生在10月12日晚上19点30分,下沙公司二车队司机徐灵芝和往常一样驾驶384路公交车在下班回场的路上。行至20号大街时,徐师傅突然看到路中间横着一个很大的麻袋。

  “也不知道是哪个粗心鬼,怎么把这玩意儿落在了路中央。”正在犯嘀咕时,徐灵芝怕这麻袋横在路中间有安全隐患,索性将车靠到路边停下来,下车打算把麻袋移开,以免影响其他车辆通行。没想到,等到了路中央一看,这里面都是一份份快递。

  徐灵芝说:“我看了看,当时路面的车流量还挺大,这个麻袋刚好在中间车道,如果被撞,一件件散出来对来往行车都会带来影响。我就打算把箱子先送回公司,等丢失包裹的快递员前来认领。”于是,徐灵芝停将这个大麻袋扛上了车带了回去。

  回到公司,徐灵芝马上联系了车队长告知此事,考虑到当时已晚,大家便把东西先交到总调处,第二天一早联系快递公司到下沙城站房来领取包裹。

  第二天一早,看到完好无损的一麻袋快递,快递小哥连声向徐灵芝道谢。他告诉记者:“这些快递都是这两天需要派送的,如果丢了,连同运费和快件的价值可能要赔个几千元甚至上万。”快递小哥说,这次他特地制作了一面锦旗送给徐灵芝,感谢他的拾金不昧。 本报记者 胡师睿

  

特色栏目