硕士夫妇网上找短租客 一夜间90平方米婚房被搬空

2017年10月07日 09:15:35 来源:钱江晚报
陈蕾 柏建斌 黄伟芬 编辑:许成嵩

监控中的雌雄大盗。

  本报记者 陈蕾 柏建斌 见习记者 黄伟芬

  自己精心布置的婚房,被人洗劫一空,这是多糟心的事!

  真真正正的“洗劫”,从卫生间的香水到洗面奶之类所有瓶瓶罐罐和卷筒纸、从卧室的被子枕头到衣橱里所有穿过没穿过的男女服装乃至内裤袜子、以及厨房里的烤箱,电饭煲、多层蒸锅、酸奶机、热水壶——全部拿走。

  就算是遭到常规的入室盗窃,贼骨头一般最多就是翻箱倒柜,找一下金银细软吧?

  这不是一般的盗窃,这简直是来了个“搬家公司”。

  从小区监控找到的贼踪也充分证明了这个结论:两个雌雄大盗,足足叫了两车快递才装完这些财物。最后还亲自拉着旅行箱、背着吉他,走人了。

  这条消息近日已经在网络上传播,事情发生在杭州城西文新街道的一处民宅,房东是一对从浙大硕士毕业的小夫妇。

  而这两个雌雄大盗,是小夫妻从短租平台招来的“短租客”,谁能想到竟是这么一个结局……

  好消息是,10月6日,钱江晚报记者从西湖警方核实时得知,破案还是有希望的。

  收了房费,忘了查验身份证

  房子是毕先生去年年底买的二手房,面积八九十平方米。

  虽说是在城西一个老小区里头,但是他俩奔着结婚买的,着实是精心装修和布置了一番。毕先生工作在上海,小夫妻偶尔回来住。考虑到这套房子闲置的日子不少,今年7月初,他在“蚂蚁短租”平台上注册成为房东。

  7月13日,第一个租客下订单了:7月15日到18日,住3晚,从周六到周二。

  这客户的姓名看上去有点奇怪:“郝阿胶”。毕先生也就纳闷了一会儿,但毕竟人家是认证过身份的,而且300元的押金和388元一天的住宿费都预付给了“蚂蚁短租”平台,怕啥?

  为此,毕先生特意去宜家商场买了新床垫、新的床上四件套。入住那天,毕先生和妻子还很热情地到小区门口去接人。对方看上去是一对年轻小夫妻,说刚刚从西安一路玩过来。

  因此,毕先生由于不好意思,想想跟对方已经互相加了微信、有了手机号,就没有做一件很重要的事情:查看身份证,登记入住人的身份信息。就这么一个不好意思,后果很严重。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目