“大圣”半夜敲窗女孩收留避雨 结果被大闹一场

2017年09月22日 15:03:22 来源:扬子晚报
记者:任国勇 编辑:蔡晓慧

  小猴子被捉住。

  扬子晚报讯 (记者 任国勇)20日晚,南京浦口区下了一阵雨,住在浦铁一村的王小姐听见窗户玻璃有异响,过去一看,一只小猴子正在用爪子扒玻璃。看到外面正在下雨,好心的王小姐就把窗户打开让它进来。结果猴子在她家里闹翻了天,上蹿下跳将瓶瓶罐罐扔了一地。

  晚上11点钟,住在6楼的王小姐见那只猴子在外面淋雨就好心将窗户打开,猴子窜进来之后从灶台上跳到冰箱上,然后又跳到桌上,锅碗瓢盆、瓶瓶罐罐翻了一通,还扔了一地。这时,王小姐后悔了,想开门将它赶出去,但是怎么也接近不了它,越是驱赶,它闹得越凶,无奈下王小姐选择报警。阳沟街派出所民警赶到现场后,这只小猴子正在厨房和客厅乱窜,民警和保安赶紧拿着网兜迅速把猴子套在了网兜里。

  只见王小姐家中的厨房和客厅被搞得一塌糊涂。随后,民警把这只小猴子带到了派出所。保安递了一个苹果给它,它毫不客气地接过来就啃,在网兜里始终不安分,但保安又不敢松懈。阳沟街派出所警辅介绍,他们询问一圈也不知道这只猴子是哪里来的,怀疑是有人当宠物养的。

  目前,警方已经联系野生动物救助部门对这只猴子进行救助。民警提醒,饲养猴子这样的野生动物需要《野生动物驯养证》,无证饲养是违法的,而且猴子容易携带一些病菌,市民不要违法饲养野生动物,以免给自己带来麻烦。 (报料人:李先生)

特色栏目