一张演唱会假票卖到上千元 百名“追星族”被骗

2017年09月20日 15:13:28 来源:扬子晚报
记者:季宇轩 编辑:蔡晓慧

  一张假票竟能以上千元出售,还有粉丝疯狂买单。南京警方表示,近期在奥体中心举办的TFBOYS等多场大型演唱会,都相继出现了粉丝买到高价假票的现象,有些狂热的粉丝“千金求一票”只为见一眼偶像,最后却发现中了骗子的圈套。9月15日至16日,南京警方组织130余名警力,通过精心部署,在苏州、南京两地同时收网,成功打掉一个长期流窜全国各大城市,利用假演唱会门票进行诈骗的作案团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人59名,端掉假票制作窝点3个,缴获假门票1000余张。

  100名“追星族”被假票骗了

  8月中旬,南京奥体中心承办了两场“TFBOYS”演唱会,南京警方通过调查发现,演唱会期间,奥体中心体育馆周边地区用假演唱会门票进行诈骗的警情猛然高发。嫌疑人利用这两场演唱会火爆、“追星族”众多、一票难求的情况,大肆兜售仿真度较高的假门票,当受害人持票进场时,却发现他们购买的是假票,100名来自全国各地的“追星族”分别被骗数百元至数千元不等。

  民警全面梳理案件线索、全力查清犯罪网络、彻底摧毁犯罪链条的工作思路,一方面通过回访受害人、梳理案件警情,寻找不法分子的蛛丝马迹,固定相关证据。另一方面通过深度研判,一个涉案人数众多、专门针对国内大中城市演唱会、全国大范围频繁流窜作案,利用假门票大肆行骗的作案团伙逐渐浮出水面。

  端掉3个假票制作窝点

  经过近1个月的艰苦侦查,团伙脉络不断清晰,收网时机日渐成熟。专案组获悉9月16日苏州将举办周杰伦演唱会,分析认为该团伙极大可能前往苏州作案,遂决定利用此机会统一收网。9月15日至16日,专案组调集130余名警力赶赴苏州。在苏州警方的大力配合下,多路行动、多点出击,苏州、南京两地同时收网,经过2天1夜的紧张工作,一举抓获违法犯罪嫌疑人59名,端掉假票制作窝点3个,缴获假门票1000余张,初步梳理破获案件数百起,实现了对该犯罪集团的全链条打击。

  警方提醒>>>

  购买演唱会、体育赛事等门票,一定要通过正规渠道购买,拒绝“黄牛票”,以免上当,一旦发现被骗应当及时报警,并留存好相关证据提交警方。同时,警方敦促部分在逃人员,应及时向南京警方投案自首,争取宽大处理。

  扬子晚报记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 宁公宣

特色栏目