揭秘“靓号江湖”:手机尾号77777能卖20多万!

2017年09月10日 11:52:16 来源:扬子晚报
记者 郭靖宇 编辑:覃贻花

  买卖靓号的阿明手中掌握的靓号。

  不久前,因为家里的加菲猫走失,常州一位经营奢侈品的店主悬赏5万元寻找宠物。吸引大家眼球的不是5万元的赏金,而是店主11位的手机号里,后面七位全部是1。这个让网友直呼“逆天”的号码勾起了人们对在平时接触不多的“靓号江湖”的兴趣。豹子号、炸弹号、五连号、六连号甚至七连号,这些售价动辄几万甚至几十万的靓号背后会有什么样的故事?近日,紫牛新闻(微信号:yzwbznxw)记者走近了几位靓号爱好者和经营者,听他们聊聊手机“靓号江湖”里的“传说”。

  紫牛新闻记者 郭靖宇 文/摄

  靓号江湖的传说

  像我这样的人,非老号段炸弹号不要的……

  “认准138、139,就跟劳力士一样,一劳永逸。”陈龙(化名)是一位资深的靓号爱好者,10多年前,开一辆手动标致307的他已经用上了139开头、尾号999的“豹子号”。“十几年前,这样的号码只要预存一定额度的话费,我一咬牙拿了三个——如今一个老号段的999‘豹子号’,身价已经上万。”

  一年前,陈龙对这个999号码也不满足了。“用了十几年,一直顺风顺水,但最近这一年多事业遇到了瓶颈。”陈龙说,“有朋友开玩笑说我该把手机号升级成炸弹号。”

  “我不是个迷信的人,但这事却放在了心上。”此后陈龙加了几个做靓号生意的微信,每天在他们的朋友圈里寻找自己的下一个号码:尾数必须是9999,而且是139号段。

  对于139开头的老号段的执念并非陈龙一个,在不少靓号钟情者看来,“人老精,鬼老灵,号码老了才能行”。

  经过一番寻找,陈龙最终花了6万多买入了一枚老号段的9999“炸弹号”。

  曾经有个5连7摆在我面前,我没有珍惜……

  李成功(化名)自己开店做生意,手机号和他戴的欧米茄碟飞手表一样朴实无华,对于一个开价值50多万好车的老板来说,多少有些低调。

  其实李成功也关注靓号,几次想下手,都因为千儿八百的差距,没能成交。

  “哎,一年多以前,有一个138开头尾号77777的号码,卖家要12万3千,我只肯出12万2千。现在这样一个号码成交价不会低于20万。”这事虽然让李成功有点后悔,但他还是看淡了,“有一次看见一个靓号卖家的一句广告词:‘有回头的前任,没有回头的靓号’。现在不能回头了,那还是老老实实买个炸弹号用用吧。”

  李成功是在靓号启动的时候错过了低价,张先生(化名)则是错过了自己喜欢的号码。几周之前,张先生在看到一个尾号“6780000”的靓号,售价一万多,想了两天,决定出手,结果号码刚刚卖掉。”张先生遗憾地说,“错过了,才知道有多喜欢——这个号码是个‘炸弹号’,中间又有678这种步步高的号码和我的车号呼应。”

  我用靓号,你就可以敲诈我?太天真了……

  常州生意人王先生的手机号尾数4个7。每次别人存他号码的时候,都会称赞一番,这让他多少有些得意。但这样的靓号,也会有一些“专属烦恼”。

  “有个号码连续拨打我手机,响一声就挂,持续一个多小时,其间别人打我的电话都是占线。”王先生告诉紫牛新闻记者,事情发生在去年五月,一开始他还以为是朋友恶作剧,直到有陌生人添加他的微信,他才知道,自己是遭遇“呼死你”敲诈了。

  对方在添加微信好友的信息中说,只要付600元就停手。“这跟抢劫有什么不同?”耿直的王先生断然拒绝。很快,对方开始了第二轮“呼死你”。王先生也决定硬到底,明确表示“没钱”,然后索性关机。对方后来也没再骚扰。

  目前工信部严厉打击黑卡,这样的“呼死你”逐渐消声匿迹。但是广告推销电话,王先生每天都有几个,“可能他们认为使用靓号的都是有钱人,属于目标客户吧。”

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目