健身房还未开业就关了门 上百名充值会员被坑惨

2017年09月01日 10:47:30 来源:武汉晚报
孙笑天 编辑:蔡晓慧

健身房装修到一半停工,里面空无一人记者孙笑天 摄

  本报讯(记者孙笑天)新健身房即将开业,宣传做得天花乱坠,市民花了9000元办理会员卡,没想到健身房还未开业就先关了门。前天,秦女士致电武汉晚报热线82333333反映,目前,有60多名和她一样被骗的会员,求助无门。

  秦女士家住武昌徐东,今年8月初,她逛街时遇到大学生做兼职,推销一家叫泳立方健身俱乐部的会员卡,刚好想要健身的她,看着健身房的优惠活动,心动之下,花费9000元钱办理了一张期限5年的家庭卡。而当时,这家健身房还在装修,尚未正式营业。

  8月中旬,按着销售经理告知的开业时间,秦女士前往健身房,却发现装修仍在进行,店方推脱称因天气炎热,装修时间延长。秦女士扫兴而归,没多久又接到一名业务员的信息,对方告诉她,“健身房不开了,老板要跑路。”

  前天下午4点,记者来到位于徐东的泳立方健身俱乐部,健身房里开着灯,堆放着装修材料,却一个人都没有。附近商家介绍,这样的情况已经持续了一段时间。在大门口,几名办理了会员的消费者聚集在一起,商量着如何维权。

  秦女士把记者拉进了一个微信群,群里有60多名像秦女士一样的消费者,他们最少充值1000多元,最多的过万元。记者发现,这些消费者会员卡办理的时间大多在7月,而通过国家企业信息公示系统查询发现,该健身房的成立日期是8月16日。也就是说,健身房尚未获得营业许可,就已经开始销售预付卡,招收会员。

  记者联系到健身房张姓销售经理。据他介绍,他就职于一家管理服务公司,是被健身房雇佣进行会员卡销售。期间,健身房共雇佣了70多名兼职暑期工。“我和这些暑期工都没有拿到工资,粗略统计有20多万元,老板也联系不到。”

  昨天上午,记者从和平工商所获悉,已有多名消费者进行投诉,工商所核实发现,目前已知有100名左右会员,充值金额有20多万。工作人员联系了健身房负责人,进行协调。目前,该负责人称,健身房已做不下去,可能要关门或转让,会在两个月内退还前期会员充值金额。

特色栏目