江西七旬儿媳悉心伺候百岁婆婆传佳话(图)

2017年08月31日 15:37:14 来源:中国新闻网
姜涛 编辑:蔡晓慧

  在江西省上高县镇渡乡狮桥村,今年74岁的喻根华,18岁的时候嫁给了婆婆黄凤娇的养子罗建中,婆媳俩人开始了长达半个多世纪的相处。1983年,喻根华的公公摔跤跌倒导致瘫痪,丈夫罗建中外出务工,喻根华和婆婆一起撑起了这个并不富裕的家庭。2010年,罗建中遭遇不幸离世,家中只剩下喻根华和婆婆黄凤娇相依为命。2014年,98岁的婆婆又因摔倒导致瘫痪,生活不能自理。从那时起,喻根华又担负起伺候婆婆的重任。

  从卧室到厅堂,年过七旬的喻根华每天将婆婆抱进抱出,所以她坦言比照顾小孩子艰难多了。婆婆年轻时特别爱干净,喻根华每天早起的第一件事,就是用温水为婆婆擦脸,把婆婆的一头银发梳得整整齐齐。有时候婆婆大小便失禁,喻根华总是不厌其烦地为她擦洗,并换上干净衣物。这一照顾,就是三年,如今婆婆已经101岁,身体状态也保持得不错,她坚持伺奉百岁婆婆的故事也在当地传为佳话,近日,喻根华还入围“中国好人榜”候选人。如今,她最大的希望就是自己身体不要出问题,因为婆婆还在。 姜涛 摄

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集