七夕节单身狗的反击:电影院允许单身人士带狗进

2017年08月29日 15:46:28 来源:北京晚报
李嘉瑞 编辑:蔡晓慧

  昨天是农历七月初七的七夕节,在中国传统中是乞巧节。后来由于融入了牛郎织女的神话故事,这一天也被青年男女过成了“中国情人节”。在这一天,原本属于西方情人节的玫瑰花,也被青年男女追捧导致价格翻倍;在这一天,餐馆等位、商场爆满;在这一天,自嘲为“单身狗”的单身人士们,也组织起了“单身狗的反击”活动,寻找自己的快乐。

  “单身狗”的反击

  “这个夜晚,有人玫瑰收到手软,有人浪漫烛光晚餐,情侣们享受甜蜜夜晚的同时,请你们放轻脚步、放低声音,因为一大波单身狗,很可能还在加班。”也不知道从什么时候开始,单身人士开始自嘲为“单身狗”,并把看到别的情侣秀恩爱自嘲为“撒狗粮”。昨天,某视频网站策划了一场名叫“单身狗的反击”的七夕节活动。

  电影院里原本不让带宠物进入,但在这场“单身狗的反击”的活动中,观众可以把宠物狗带进去。在该网站发布的视频中,影院里的单身青年男女抱着自己的小狗,在座位上看电影,一边看还一边喂狗粮。

  “今天,餐厅推出情侣套餐,酒店推出情侣套房,似乎你没有另一半哪儿也去不了!天地这么大,哪儿才能容下我们单身狗?”参加活动的观众说,电影院里有很多情侣观影,买的都是双人票,似乎电影院成了情侣的专属之地。自己作为一只“单身狗”,只好带着自己的宠物狗来看电影,和狗狗做伴“互相关爱”。

  这家电影院的工作人员在视频中称,“关爱‘单身狗’也算是公益活动,我很支持。关爱‘单身狗’,从我做起。”对于“单身狗的反击”这项活动,网友的评论普遍展现了态度,赞赏其有趣的一面。对于宠物狗进电影院的卫生等问题,网友们并未有太多质疑。昨天下午,记者联系上该网站,但截至发稿时为止,该活动策划团队并未对此做出评论。

  玫瑰花价格翻倍

  送玫瑰花本来是西方情人节2月14日的习惯,但在昨天,中国的青年男女把七夕过成了“中国情人节”,玫瑰花的价格也水涨船高。记者在某大型花卉市场看到,原本单枝3元的玫瑰花,在昨天已经涨到了6元一枝。老板说,从前两天开始,玫瑰花就已经涨价了。其中既有七夕热销的原因,也有前几天下雨导致的价格上涨。

  昨天,在西单、三里屯等繁华商业街上,从下午五点多开始有的饭馆已经开始排队等位。一些餐馆也把餐桌拆成两人相对而坐的小桌,专供情侣用餐。等位的人群中,男士比较多,有的人手里捧着要送给爱人的礼物。

  采访中记者发现,虽然七夕被过成了“中国情人节”,但并非青年男女都不知道七夕的来历。事实上,很多年轻人知道“乞巧节”,也知道七月初七和爱情本来没什么关系。只不过,他们是为恋人相聚加深感情找来一个借口,在这一天开心快乐一下。

  本报记者 李嘉瑞 J240

特色栏目