男子倒卖银行卡"四件套"被捕:含身份证复印件等

2017年08月21日 15:16:32 来源:正义网
林志南等 编辑:蔡晓慧

  正义网漳州8月21日电(通讯员林志南 许志玲)向他人购买银行卡后再出售可以轻松获利,以为不会触犯法律,哪知自己就已涉嫌刑事犯罪。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌妨害信用卡管理罪批捕吴某。

  2016年年底,吴某经常通过微信聊天加入一些特殊的微信群,并通过微信群聊天得知通过购买“四件套”银行卡后再出售可以轻松获利。

  所谓的“四件套”是指办理银行卡人的身份证复印件一份、银行卡含密码、U盾含密码、绑定的手机卡等。

  吴某通过微信群联系出售银行卡的卖卡人,谈妥价格后由卖卡人邮寄银行卡,再由吴某将每套约500左右价格汇款给卖卡人,后再通过微信群联系买卡人,以每套约700元的价格出售,后通过邮寄方式将银行卡四件套邮寄给买卡人,买卡人再将钱转账给吴某。

  至2017年6月,吴某以上述方法分别向6人购买银行卡全套,后出售给他人。截至案发,吴某共收购并出售银行卡100多套,被查获后,在其租房又查扣数十张未出售的银行卡。

精彩图集