农业部:把曝光网络谣言变成常态化、制度化的安排

2017年08月17日 11:42:46 来源:中国网
编辑:蔡晓慧

  中国网财经8月17日讯 今日,在农业部新闻发布会上,农业部农产品质量安全监管局局长广德福表示,将充分运用专家的力量,广辟宣传渠道,积极开展风险交流和科普宣传,把曝光网络谣言变成常态化、制度化的安排。

  一是建立稳定有效的风险交流机制,畅通政府、专家、企业、媒体和公众之间的风险交流渠道,构建全社会关心和支持农产品质量安全的良好氛围。

  二是开展常态化、多样化的风险交流,及时准确地对外发布农产品质量安全权威信息,澄清不实传闻,加大虚假信息惩戒。

  三是加强科普宣传,采取印发知识手册、宣传挂图、技术资料等方式,不断提升生产者的农产品质量安全意识。针对公众普遍关注的农药残留等热点问题,积极运用新媒体、自媒体等手段开展科普解读。同时,组织农产品质量安全知识进社区、进学校、进企业等宣传活动,提高科学认知,引导放心消费。