蔡英文坐镇防灾中心 台下官员被讽睡得像头死猪

2017年07月31日 11:37:43 来源:环球网
编辑:陈浩

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”7月31日报道,两大台风日前接连吹袭台湾,台湾地区领导人蔡英文30日坐镇“防灾应变中心”听取工作会报,神情严肃颇为严肃。不过,台下的官员们竟然睡成一片。对此,岛内著名气象专家李富城酸讽说:官员个个睡得像死猪,若是马英九时代,“政府”会被骂死!

  昨日(30日)台上在简报台风情况,“卫福部”、“交通部”官员呼呼大睡被抓包,“卫福部”官员睡到嘴巴都打开了,一听到关键字“报告完毕”,才立马醒过来。“交通部”女官员则手臂交叉胸前,也睡得好香甜。报道称,这次坐镇应变中心的还有台当局“行政院长”林全,也顺势打破外界认为的9月要更换“阁揆”的传言。

  李富城对此猛酸,“个个睡得像死猪。如果这是马政府时代,政府会被骂死,官员下台走人。改朝换代啦,管我屁事,淹水!活该,受灾是你家的事,我小英才不‘鸟’你,睡觉中。”

  岛内网友则回应说:“睡觉还算好,至少人在那边还找得到,基隆昨晚风雨强劲的时候市长还在海外。”“没有准备蛮牛,你累了吗?下次蛮牛厂商可以用此题材设计广告内容。”