云南一高校现毕业证编码错误 学校:大部分已换

2017年07月15日 13:18:50 来源:云南网
编辑:刘思雨

  云南网讯(记者 熊强 实习记者 张彤)7月13日,网友爆料称云南一高校2017届毕业证竟出现编码错误,有学生吐槽领了个“假毕业证”。对此,该校告诉云南网(微信公号:yunnancn ),因打印设备故障导致部分证书编号有误,大部分换证工作已完成,不影响公务员及事业单位录用。

  毕业证编码错误 学生吐槽领了个“假证”

  据云南本地知名博主“云南高校新鲜事儿”爆料,云南工程职业学院2017届毕业生集体领了个“假证”,因学校打印设备问题,导致毕业证上出现编码错误,需要“返工”,不知道对报考事业单位、公务员的同学有没有影响?

  附图中看到,一份关于“2017届毕业生毕业证核验、换证通知”中写明,由于学校毕业证打印设备故障,现发现部分毕业证编号有误,需将毕业证收回核验,对有误毕业证进行换发,时间截止为8月10日。另一张图中写明,正确的编码应该是137611201706,若编码为137611201707则是错误的,需要回学校换证。

  一名该校应届毕业生评论称“肺都要气炸了”,另外几名同学则担忧,“花了2万块报辅导培训班考公务员、事业单位,如果考上了,资质审核因为编号对不上而受阻,责任该谁付?”还有学生吐槽:“我可能领了个假证。”

  学校:大部分已换 不影响公务员及事业单位录用

  7月14日,云南网(微信公号:yunnancn )从云南工程职业学院了解到,7月10日,该校接到2017届毕业生反映,制发的毕业证书编号与学信网毕业证书编号有一位数字不符,随后立即针对此事进行核实了解。

  经调查,出现此情况原因为设备故障,导致部分打印的证书编号数字有误(学生登陆学信网可查找到正确的毕业证信息)。学院第一时间启动应急处置,并通过班级向2017届毕业生发布了换证通知。

  为方便学生及时换取证书,还采取了多种便捷方式,学生可通过到校换证、邮寄换证方式换取,邮寄费用由学院承担。

  该学院还表示,换证事宜已按学院安排顺利进行,目前已完成了大部分证书的换取工作,不影响学生公务员及事业单位录用资质审核。

精彩图集