普定两个四岁娃娃被拐?虚惊 她们在衣柜中睡着

2017年07月07日 15:41:03 来源:贵阳晚报
编辑:刘思雨

  娃娃被找到

  民警展开巡查

  本报讯 “我的小孩千语、侄女子涵于今天下午3点半左右在白岩镇白旗附近走失,怀疑被拐骗……”7月5日,这一条寻人信息在安顺市民的微信朋友圈里疯狂转发。普定警方介入后,通过发放协查通报、进村入户张贴寻人启事、盘查进出车辆等方式进行查找。7月5日傍晚,在娃娃疑似“走失”5小时后,民警在孩子的家中衣柜里,找到了两名熟睡的孩子。

  安顺市民刘女士说,她看到这条寻人信息时,朋友圈几乎都在转发,她也出于尽一份力的好心转发了。

  据介绍,普定县公安局白岩派出所在接到村民报警后,第一时间开展各项查找工作,将情况上报、调取监控,向各兄弟单位发出协查函,函中对疑似走失的两名女童千语、子涵的身份信息、体貌特征进行了基本描述,并配发了两人的照片。民警还针对事发地点及周边村寨进行走访,在主要的道路沿线张贴寻人启事,排查进出车辆。

  当天晚8时许,白岩派出所微信工作群中传来振奋人心的消息:孩子找到了!

  原来,正在孩子家中调查取证的民警,突然发现楼上有响动。上去将衣柜门打开后,看到了两名“走失”的小朋友。经询问得知,两个女童在家中玩水,把衣服全部打湿。由于害怕大人责骂,便商量躲到衣柜里面,准备等衣服干了再出来。这么一躲,就在衣柜里面躲睡着了……直到民警和家长找到时,两个孩子还是睡眼惺忪的样子。

  (本报记者 黄启旺)

精彩图集