莫名背债16万老婆差点没命 过程曲折网友呼狗血

2017年06月29日 15:39:53 来源:四川新闻网综合
编辑:刘思雨

莫名背债16万老婆差点没命 过程曲折网友呼狗血

莫名背债16万老婆差点没命 过程曲折网友呼狗血

  4月底,从老家返深的魏小鹏花光了身上所有的现金。5月初,在横岗上班的他到工厂内的银行柜员机上取钱,一番操作后,却显示余额不足。一开始他以为是银行的柜员机出了问题,几天后他发现其他同事在该处正常取钱存钱,他就又试了数次,屏幕上依然出现着同样的提示。他就有些纳闷“难道是卡出了问题?”更令人惊奇的是,银行工作人员告诉他,其银行卡已被富平县人民法院冻结了,不单账号内的存款无法支取,还倒欠了16万多。

  银行卡突然不能取现

  据魏小鹏介绍,大概十年前工厂就和深圳一家银行合作,员工的工资都通过该银行发出,因此在厂区内就设有该银行的柜员机,很是方便。打那时起,魏小鹏就没有换过卡。在发现自己银行卡不能取钱后,魏小鹏来到了离公司几公里外的该银行营业点进行咨询,并告知自己卡内有近十万,但是如今只显示余额不足无法支取,“服务员也表示有可能是银行卡坏了的问题,建议换卡。”

  魏小鹏称,其当时并没能当场就换到新卡。魏小鹏:“银行卡的身份证信息是一代身份证的信息,现在更换二代身份证后身份证号不同,也一直没有到银行对自己的信息进行更新。”其表示,银行的服务员要求他前往户口所在地派出所开具相关身份证明才能办理相关业务。

  5月19日,他通过老家中的父亲从当地派出所办好了身份证明,在这份落款日期为2017年5月19日的《公民身份证号码更正证明》上注明魏小鹏的尾数为“131”第一代身份证号码已经更号为尾数为“115”的第二代身份证号码,第二代身份证上的签发日期为 “2011.01.30”,更号日期应该就在这个日期之前。由于工厂忙着要搬迁,魏小鹏表示一直都没能抽出空去办理换卡业务,平日里的开销只能从老婆的工资里拿。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集