老太向发动机扔硬币或引大祸 因年老不罚引争议

2017年06月29日 15:14:00 来源:四川新闻网综合
编辑:刘思雨

老太向发动机扔硬币或引大祸 因年老不罚引争议

老太向发动机扔硬币或引大祸 因年老不罚引争议

  记者采访了一位资深机务人员。据他介绍,这种情况一般是先确认硬币的数量,然后打开发动机整流罩,同时拿一个类似胃镜一样的设备“孔看”,寻找硬币,昨天南航机务人员正是这么做的,幸运的是找齐了所有抛撒出去的硬币,确认了发动机可以正常工作。

  “如果没人报告有人向发动机抛撒硬币,后果可能不堪设想。”这位资深机务说,“如果硬币在地面没有影响发动机工作,到了空中才改变姿态、滑到发动机核心部门,就会把高速运转的叶片打成锯齿状,轻则造成发动机报废,只能单发运行,重则机毁人亡也有可能。”

  如果初步检查,没有找到硬币,又不能确认发动机里是否还有异物,这时候就要停止这架飞机的运营,把飞机拖进机库,拆开发动机仔细检查,“由航空公司的机务人员拆发动机快则一天,慢则两天甚至更长,而租用机场机库一个小时的费用就是8000元,加上机务人员的人工成本和飞机闲置造成的损失,一般损失在100万人民币左右。”如果航空公司自己的机务还搞不定,要找发动机原厂或指定维修商维修,损失就更大的。最后,如果发动机报废,只能换一个发动机的话,像空客A320的一个发动机就要1100万美元。

综合来源:老太向发动机扔硬币 损失约100万元 拘留5天不执行

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集