老太向发动机扔硬币或引大祸 因年老不罚引争议

2017年06月29日 15:17:34 来源:四川新闻网综合
编辑:刘思雨

 

老太向发动机扔硬币或引大祸 因年老不罚引争议

老太向发动机扔硬币或引大祸 因年老不罚引争议

  据上海市公安局国际机场分局官方微@警民直通车-上海机场28日晚间消息,对昨日(27日)在浦东机场,邱姓老人搭乘南航的飞机去广州,登机前为了“祈福”往A320的左发动机里扔了一把硬币一事。上海警方今日公布处理结果,对该乘客依法处以行政拘留5日。但因其年龄已超过70周岁,拘留不予执行。

  6月27日12时许,旅客邱某(女,80岁,无违法犯罪和精神疾病史)在浦东机场登机时,从登机的客梯上向外抛掷硬币祈求飞行平安,其中1枚硬币落在发动机内,导致航班延误。上海市公安局国际机场分局接到报警后立即开展调查取证工作。

  目前,违法嫌疑人邱某因扰乱单位生产秩序被依法处以行政拘留5日。

  同时,根据《治安管理处罚法》第二十一条规定,对年龄超过70周岁的邱某不执行行政拘留处罚。

  根据刑法第一百一十六条规定:破坏火车、汽车、电车、船只、航空器,足以使火车、汽车、电车、船只、航空器发生倾覆、毁坏危险,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。第一百一十九条第一款破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备、易燃易爆设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑;过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集